ココロ・悩み 子供が急に叫び、パニックを起こすのはイヤイヤ期でしょうか? これってイヤイヤ期なんでしょうか😭 前はイヤ!ヤダ!と、まさに『イヤイヤ期』だったんですけど 今年に入ってからはうまいこと行かないと とにかく叫ぶ、発狂、パニックです。 だめだよーと言うと金切り声で叫びます。。 YouTubeおしまいや、出来ないことがあるといきなり発狂して叫びます。 いやーと泣くだけならまだ良いのですが 顔を真っ赤にしてめちゃくちゃめちゃくちゃ叫ぶので😵💫 イヤ!とかじゃなくてもイヤイヤ期ってこんな感じなんですか? 最終更新:2022年4月16日 お気に入り 泣く イヤイヤ期 まま(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 10歳) コメント しっぽ イヤイヤ期お疲れ様です😭娘もそんな感じで、3歳すぎまで毎日かかさず1回は発狂してギャン泣きしてました😭 3歳すぎたら途端に、気に食わないことで泣くことはあっても発狂することはなくなりました💦 4月15日 まま 3歳すぎですか😭うちもいつになったら終わるのか😣一回どころじゃなくてほんとに参ってます😭💦 徐々に落ち着いてきましたか⁉️ 4月15日 しっぽ 先が見えなくてキツいですよね…😢あの頃を思い出すと震えるくらい地獄だったので気持ちとっても分かります😭 徐々に落ち着きました!幼稚園に入れたこともデカいと思います。 娘の通ってる幼稚園は4年保育なので、もう限界と思い3歳になる歳から放り込みました😅 今は赤ちゃん返りがまだ微妙に潜在してるのとプチ反抗期でそれはそれで面倒ですが、あの頃のイヤイヤ期に比べれば可愛いもんです🥲 今が本当に大変な時期かと思いますが、だんだん感情や気持ちをうまく伝えられるようになってきたら落ち着いてくると思うので無理しないで、頑張らないで下さいね!! 4月16日 おすすめのママリまとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
3歳すぎですか😭うちもいつになったら終わるのか😣一回どころじゃなくてほんとに参ってます😭💦
徐々に落ち着いてきましたか⁉️
しっぽ
先が見えなくてキツいですよね…😢あの頃を思い出すと震えるくらい地獄だったので気持ちとっても分かります😭
徐々に落ち着きました!幼稚園に入れたこともデカいと思います。
娘の通ってる幼稚園は4年保育なので、もう限界と思い3歳になる歳から放り込みました😅
今は赤ちゃん返りがまだ微妙に潜在してるのとプチ反抗期でそれはそれで面倒ですが、あの頃のイヤイヤ期に比べれば可愛いもんです🥲
今が本当に大変な時期かと思いますが、だんだん感情や気持ちをうまく伝えられるようになってきたら落ち着いてくると思うので無理しないで、頑張らないで下さいね!!