コメント
momo
パートでしたが、穴を開けられない仕事だったので妊娠がわかってすぐに報告しました。
速攻、クビです笑
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中上司からマタハラ受けていました!そもそも妊娠する前も上の子と5歳以上開けた方がいいとか何回も言われました。上司男です。これもセクハラじゃないですか?16週で切迫言われて張りどめ毎日飲んでいましたが、3階まで手上げで荷物運ばないといけない客先で重量物運んだりさせられていました。育休取ってる人に対して本当に迷惑だよな!とかいわれたり。。その他色々ありましたー!その人以外には嫌なことされませんでした。
-
せう子
コメントありがとうございます!
妊婦さんが張り止め飲みながら仕事するなんて、おかしいです。
ただでさえ妊娠前と同じ動きができなくなるのに、さらに負担をかけさせるなんて…
やっぱりどこにでもこういう人いるんですね、その後転職されているのでしょうか?
良い職場を見つけられるか不安になってきました😫- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
総務宛にほぼ名指しの報告書みたいなのを書いて提出して、ホワイトな職場に異動になりました😂✨今はかなり良くしてもらっています🥺
- 4月18日
-
せう子
報告書とかそういうものがあるの羨ましいです!!!
よかったです🤩✨
ストレスは無ければないほどいいですからね!私も復帰したら良い職場見つけられるように努力します(´;ω;`)- 4月19日
yu-me
マタハラとは違うかも知れませんが、職場の先輩(おじさん)に妊娠を報告する前の初期の頃に、〇〇ちゃんもしかして妊娠してな〜い⁇なんか腰回りやお尻が大きくなった気がすると言われてドン引きしました😇😇
マタハラと言うかセクハラと言うかキモすぎです😇
-
せう子
生理的にも存在も気持ち悪いですね、これがセクハラだと、気づいてないところが無理です。。- 4月18日
退会ユーザー
態度では特に嫌なことはされていませんが、上司には
続けられないでしょ?また子どもが大きくなったら戻ってくればいいよ
と言われて辞めさせられました😂
-
せう子
それは…クビってことですよね😵
そんな酷い会社というか、人間と働くなんてこっちから願い下げですね。- 4月18日
ふむ
前職ですが…
妊娠報告してからそれまで休みだった土日にシフト入れられ、1人勤務なのに電球交換やら台風対策やらこの本棚空にしとけやら。
平日に暇してるおじさんが他にもいるのに、通常業務に加えて力仕事を押し付けられるようになり、抗議するとそれ以降無視されるようになりました。
引き継ぎについて相談すると「お前の仕事なんざ聞かんでもわかる!」と言われたので、相手がある物以外全部消去してから撤収しました😇
-
せう子
妊婦さんに仕事押し付けるとか、なんなんですかね💢
自分だって母親のお腹にいたときあったくせにどうしてそんな態度取れるのか分かりません。
私もパソコンに詳しくてできる人が他にいなく、なんでもかんでも押しつけられるのである物を少し削除してから辞めてやると思っていたところでした。- 4月18日
せう子
クビ!?今まで妊婦さんいたとしたら同じように切られていたのか気になりますね…
酷い会社ですね😡