※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とおまママ
雑談・つぶやき

めっちゃ腹立つ!💥洗濯槽カビキラーも毎月やってるのに、洗濯槽の汚れあ…

めっちゃ腹立つ!!💥
洗濯槽カビキラーも毎月やってるのに、洗濯槽の汚れありすぎ💥

今日なんて、洗濯槽掃除したけど、汚れあるから何も入れず普通に1回して、またビッシリでもっかい洗濯槽掃除して💥
もー2時間も洗濯機動かしてる😖😖

水道代!電気代!
なんか、もったいなくてイラつくー😭😭😭

コメント

まめっち

あれってなんなんでしょうね(^_^;)手間かかって仕方ないったらありゃしないですよね(^_^;)

• とおまママ

とおまママ

ホント嫌になっちゃいますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

• 11月14日
ぎょる

私も悩んでました!

東芝 洗濯槽クリーナー 洗濯槽のかび取り用洗浄液) T-W1

1個2000円くらいするので高めですが一発で効きました!
楽天などで買えます。
市販ので何度もやるくらいなら水道代のことも考えて経済的です。
年に一回やって毎月市販のをしてればいいと思います。
東芝ですがどの洗濯機でもつかえますよ!

• とおまママ

とおまママ

1発って、桶洗浄するだけでその後は回さなくても綺麗になってるってことですか?😳

• 11月14日
  • ぎょる

ぎょる

うちの洗濯機は槽洗浄という機能があります
    その液体を入れて槽洗浄コースを一回しました!
    その後は普通に洗濯しても変なヘドロみたいなのでなくなりました!
    メーカーの出してるのは強力で石鹸かすやカビ自体を剥がすのではなく、溶かすそうです
    私のストレスも一緒に溶かしてくれましたよ!
    値段的にも勇気がいりますが試す価値ありですよ😃

• 11月14日
  • とおまママ

とおまママ

うちの洗濯機も桶洗浄機能あります!
    桶洗浄コースをやって、終わりでいいってことですかね?
    いつも、その後普通の洗濯をして予洗いしてるんですが、それがいらなくなるってことですよね?( ´∀`)

• 11月14日
  • ぎょる

ぎょる

大丈夫だと思います~
    うちは汚れがつかなかったので

• 11月14日
まるころん

うちは専門の掃除業者に頼みました。値段は1万5千円ほどと高かったです。
掃除する前に、しっかり汚れを確認させられました。ひどいですよー!洗濯槽だけじゃなく、洗濯槽の下の底部分にヘドロが溜まっています。これは素人にはできないなぁーと思いました。

• とおまママ

とおまママ

それは定期的にやってますか?>_<

• 11月15日
  • まるころん

まるころん

まだ一度やっただけです。
    業者さんに聞いたら、「私が今回掃除したので、これから3ヶ月に一度、洗濯槽掃除(私は一応粉のでいいですか?と業者さんに確認すると頷いていらっしゃいました。)をすると良いよ。あと、ゴミネットも頻繁にゴミ取りしないと、そこから汚れが広がりやすい。」とのことでしたので、その通りにしています。やっぱり以前のようにはカビは出てきません。

• 11月15日