妊娠9ヶ月で忙しい中、旦那が週一で飲みに行くことにイライラ。サポートを求めたいと感じています。
イライラします。
お互いフルタイムの共働き、私はもうすぐ妊娠9ヶ月。
出産予定は6月ですが、3歳児の息子がいることもあり、
5月ごろからは念の為晩酌する日も控えて、飲みに行くのも怖いしやめてほしいと話をしました。
「もちろんだよ!」といってくれたものはいいものの…
4月にはいってから、これまでコロナのこともあって全然行けなかった飲み会を取り戻すかのように週一ペースで飲みに行く予定を入れてくる旦那…
仕方ないよね…と思っていましたが、だんだんイライラしてきました。
もちろんコロナへの不安もありますが、妊婦でフルタイム、長男の送迎、食事の準備などなど、色々お腹が大きくなってしんどい時期に、お前は今のうちにだからと飲み行くのか。後期に入ったからこそサポートに回るんじゃないんかい。とイライラしてきました。
ごめんなさい。ただの愚痴です(T_T)
- はじめてのママリ🔰
コメント
さあや
それはしんどいですね…
お酒飲んでる間に、陣痛きてしまったりしたら…とか不安になりますよね。
このご時世、もし出産の時にコロナ罹ってたら怖いですし。
なんとかは分かって欲しいですけど、簡単にはいかないですよね〜
ままり
私ならブチ切れます。私も臨月なったら禁酒です。私の旦那は、1人目から自主的に禁止してくれます。
-
ままり
禁止でなく禁酒でした
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那様ですね!
会社の人に誘われた場合は断ってくれているのですか?- 4月15日
-
ままり
もちろん断ってます😊
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです!
- 4月15日
erika
いやてか、今の時期に妊娠後期の妊婦の嫁が居て
わざわざコロナ感染確率あげる旦那大丈夫ですか?って感じです。
私今切迫で色々しんどいし身体も調子悪く
ほんとなんで男はいいよなって思います。
こちとら命懸け、身体削ってんのに。。
-
erika
私ならブチ切れます。何言われようが関係ないです😊強気でいきましょー🙂- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうだと思います。
思いますよね。まさに命削ってんのに!!ですよね…
わかってくれて嬉しいです- 4月15日
はじめてのママリ🔰
ホントそうですよね…(T_T)
わかっていただけて嬉しいです!