コメント
ママリ
1週間前に逆子のため帝王切開しました!✨
術後の歩行練習が始まるまで、寝たきりだったので腰が痛くて辛かったです😮💨
痛み止めも貰えますし、我慢せずに続けて飲むことをお勧めします!
歩行練習が終わればお腹は痛いですが、自由なので気持ちも体も楽になります♪
あと少しで会えますね💗
はじめてのママリ🔰
2人帝王切開で産みました!
手術後部屋に帰って15分で母子同室でした笑
私は手術に向かう前に携帯の充電器セットして携帯を充電してベットに寝ながら取れる位置に完璧に置いて行きました
あとはすぐには飲み物は飲めないかもしれませんがペットボトルも机に置いてとにかく手だけですぐ物が取れるよう配置してました
あとメガネとかティッシュとかテレビのリモコンとか全て…
コロナでしたので誰も助け来ないですし
総合病院でそこまで頻繁にきてくれるわけでもないし
ナースコール押すのも気が引けてしまって…笑
術後に関しては
痛みは我慢せず痛み止めもらうなり、遠慮せずに言うこと
おっぱいに影響するとか考えずとりあえず自分優先!笑
歩行練習はもう気合いでなんとかなります!
痛いですが、えい!っと動かしたらなんとかなります笑
手術頑張って下さい
元気な赤ちゃんに会えますよーに!
-
ゆうき
コメントありがとうございます!ベットの周りに生活用品セットしておきます!アドバイスありがとうございます😊
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
手術自体は麻酔効くので痛みもないですし、赤ちゃん取り出してもらった瞬間は本当に感動です☺️!手術中は麻酔で呼吸が浅くなってしまうので、深呼吸するのが大事だと麻酔の先生から声がけがあり、意識して深呼吸していました👌🏻
術後、1日目は寝たきりですが、歩いた方が術後の回復が早いと聞いて2日目からは痛み止めを飲みつつ、手すりに捕まりながら歩くようにしていました👶🏻
出産頑張ってください〜!
-
ゆうき
コメントありがとうございます!深呼吸してリラックスして臨めるようにしたいです😖やはり歩行練習大事ですね!
- 4月15日
ゆうき
コメントありがとうございます!つい最近ご出産された方のお話有り難いです☺️歩行練習頑張ります💪