不妊治療で疲れています。休憩中に、頑張れたのか迷っています。
愚痴です。(2人目の不妊治療についてです。気を悪くされる方は見ないでください。)
子宮外妊娠してから、妊娠できなくなりました。
タイミングで出来なかったから、体外受精6回して、それでも出来なくて一旦ステップダウンでタイミングで挑戦してもやっぱり出来なくて、人工受精挑戦したけど…
それでも出来なかったです。
ちょっと疲れてしまいました。
今周期はお休みすることにしたんですが、いざ休みにすると本当にこれでよかったのかな?もっと頑張れたんじゃないのかな?とか色々考えてしまいます。
- きょん(6歳)
コメント
けー
せっかくのお休みです!
わたしも途中休まざるを得ないときがありましたが、
いざ休んでみると
通院することで子どもを預けることや治療費、予約や薬の服用の心配がなくてすごく楽でとてもリフレッシュになりました。
もっとがんばれたなんてことはないんですよ。一生懸命やってその結果なので今はゆっくり休むときなんです。
通院も、薬や注射も採卵移植もどれも一生懸命頑張ったと思います。
頑張ってやってない人がそんなにたくさん通院なんてしないです!
一生懸命頑張ってますよ。
疲れたときは休む必要かあるんです。
今はゆっくり休んで良いんですよ。大丈夫。考えてしまうときは他のことをしたりワァーっと大きい声を出してかき消したりしてみてはどうですか?(笑)
きょん
ありがとうございます😭💓
優しいお言葉に涙出ました。
今はゆっくり休むときと思ってゆっくりします!!!
治療再開したいって思ったら
また頑張ろうと思います💓