コメント
ままり
そんなに深く考えなくてもいいと思いますよ😊今ははじめての食事に慣れてもらうこと、アレルギーがでないことを確認するのが目的です!私も当時は肩肘張ってあれこれ色々考えながらやってましたが、離乳食が完了した今、もっとゆるく適当でよかったなと思います。
大豆は豆腐でクリアしているので、次は白身魚はどうでしょう?しらすがおすすめです!
うめ
たくさん食べてくれると嬉しいですよね(^^)♡
豆類は消化が遅いとも言われているので、タラ等の白身魚の方が優しいかもしれないです(^^)
-
mimi
ご返信ありがとうございます😭
明日から和光堂のキューブのおさかなあげてみます🥹💕- 4月15日
退会ユーザー
私はコープの納豆ペースト、
あげてますよ😊
めっちゃ便利ですし、
おかゆと混ぜれば もぐもぐ食べてくれます!
タンパク質は ぶっちゃけめんどくさいと感じてしまって、豆腐、納豆ペースト、魚のすり身のローテーションでした😂
みーこ
うちの子プレーンヨーグルト食べてます(о´∀`о)
白身魚ほぐすのめちゃ大変そうで。。。w
-
みーこ
ひよこクラブの離乳食本ではこんな感じです^ ^
- 4月15日
こちゃま
鯛はどうですか?☺️
お刺身を使うと作りやすいですよ😆
もな💅🏻
納豆は7ヶ月くらいから推奨されてます!
しらす、鯛と勧めていくのがおすすめです。
タラをおすすめしてる人がいますが、タラはもう少し先ですね。
mimi
ご返信ありがとうございます🥺
2人目で適当に!!と思っていて全て市販なのですが、納豆ペーストはあるけど魚がなくてという状況でした😢
(タラ入りの市販のものはあり)
しらすは買ってきてブレンダーですよね🥺
少し手間ですがやってみます🥹💕
ままり
しらすは少量なのでブレンダー(ブラウンです)使えず、初期はすりこぎ棒を使いました💦面倒ですよね💦
そのような状況なら納豆ペーストでも全然いいと思いますよ!
ちなみに白身魚の中でも鱈はアレルギーが出やすいみたいです。が、卵などに比べるとそんなに多くないアレルギーだと思うので、タラ入りの市販のものを一口あげてもいいと思いますよ😊