※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
その他の疑問

すごいくだらない質問ですが、名探偵コナンを漫画やアニメでは見ずに映…

すごいくだらない質問ですが、名探偵コナンを漫画やアニメでは見ずに映画しか見てないよって人いますか?または周りにそういう人はいますか?

映画しか見てないけど登場人物の関係性とか分かります?
それで映画って楽しめるんですかね🤔?

旦那がまさに映画しか見てない人なので新しい登場人物とか分からずに見てて…面白いのか?と思ってしまいます😓
現に今回の映画なんて漫画やアニメ見てないと分からない関係性もあるのに💦
今日、旦那と一緒に見てきましたが結局、見終わった後に解説するっていう😅(ちなみに前回の映画も同じ感で説明が面倒でした笑)

コメント

私もコナン好きだったんですが、安室さん出てきたあたりから分からなくなり見に行けてません💦
アニメ見ないと分からないですよね💦
鬼滅も、旦那の付き添いで見に行く予定があり、その前にアニメで予習はしましたΨ( 'ω'* )

• ゆずママ

ゆずママ

私もずっと見てたわけじゃないんですが1人目育休中にハマって最初から見返して今に至るって感じです😅
    旦那はFBI出てくる辺りよりももっと前、むしろアニメも漫画もちゃんと見たことないのに映画だけは見てて一緒に見に行く私にとっては迷惑だなって思います😂いちいち解説面倒で…笑
    漫画・アニメで事前に予習してないと楽しめませんよね💦

• 4月15日

退会ユーザー

FBI前からなんですね😅
    毎回解説面倒ですよね💦
    気になるなら予備知識つけといてよってなります笑笑
    ある程度は必要ですよね🥺

• 4月15日