※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃん
お出かけ

GWに旭山動物園に行きたいのですが、夏季開園が4/29〜らしく、4/30に行…

GWに旭山動物園に行きたいのですが、夏季開園が4/29〜らしく、4/30に行きたいのですが毎年GW中は混みますか??旭川方面で子連れで楽しめるオススメスポットやお店がありましたら教えてください!!

よろしくお願いします🥺

コメント

ままぷしゅ

旭山動物園は、土日でも混んでるイメージなのでゴールデンウィークも混みそうですね!
旭川方面でしたら、秩父別のちっくるが屋内屋外両方無料で遊べる施設があります!

• やんちゃん

やんちゃん

やはり混みますよねー😣😣
    円山動物園より広いですか??
    調べてみたら楽しめそうですね!旭山動物園からでしたら車で何分くらいかかりますか??

• 4月15日
  • ままぷしゅ

ままぷしゅ

円山より広いと思いますし、高低差があるので結構疲れます😂
    ちっくるは、旭川からだと30分〜40分くらいですかね?!🤔もっと近いかな?
    すいません、あまり参考にならなくて💦

• 4月15日
  • やんちゃん

やんちゃん

坂が多いと聞きました😳!
    長距離運転からの動物園でその日はクッタクタですね多分笑
    そのくらいなんですね!ありがとうございます♪

• 4月17日
ちょこ

円山動物園は横に広くて建物と建物の間も空いていたので歩いたなと思った記憶があります!
旭山動物園は坂が多いのでベビーカーもしくは抱っこ紐で親はサンダルとかは避けてスニーカー必須です!
ぜんぶ見ることより
お子様が気に入った所をじーっと観察するのも楽しいかもしれませんね( •ᴗ•)*♪
入園券はネットから購入できます。
あと、有料の駐車場があって
観光客さん相手にどうぞどうぞと誘導してきますが朝イチだと
ほぼほぼ無料の駐車場が空いているはずなので
誘導に気をつけてください⚠️

上の方がちっくるもオススメしていましたが
旭川市内だとカムイの杜という所もありますよ〜
楽しい時間になりますように!

• やんちゃん

やんちゃん

坂が多いんですね😳😳16キロの次男が歩かない…となったら過酷ですな😰😰スニーカーで行きます!!気温的にはどうですか??!
    入園券ネットで買います!!
    えー!!無料駐車場ですね!情報ありがとうございます😭😭

カムイの杜しらべてみます!!
    旭川方面は初めてなので何も知識がなくて🥺ちなみにホテルは旭川駅のすぐ近くに泊まるんですがイオンは休日は混んでますかー?

• 4月17日
  • ちょこ

ちょこ

気温は山なので寒いです!
    歩くとあったかくなりますが館内に入ったりしてもそこまで気温差はありません あったかくなったら脱げるような羽織ものがあると便利かもしれませんね🥳
    16キロはトレーニングになりそう……💦!
    飲み物も結構自動販売機が点在しているのでわざわざ持っていく必要は無いかなと思います
    旅行ということで荷物は少なめで動きたいですしね...♪*゚

駅前のイオンは昼間は空いているけれども……ゴールデンウィークなので混んでいそうです💦
    ちょっとした、食べ物とかの買い出しだと1階の食品売り場で買えるので便利かもしれません!
    夜はまだまだ冷える時期なので暖かくしてください😌

• 4月17日
  • やんちゃん

やんちゃん

山にあるんですね!😳
    羽織るもの羽織って備えます!!荷物は最小限でいきたいのでそうしますー!!

そうなんですね😊😊
    様子みながらいきたいと思います!!沢山情報いただけて参考になりました!ありがとうございます😭

• 4月17日
ちょこ

ただ見るだけなら朝イチでサッと1時間で回ると比較的空いています。
ただ、もぐもぐタイムなどを見ることにするととてもこみます

• やんちゃん

やんちゃん

そうなんですね^ ^
    車で6時間くらいかかるんですが朝イチ目指して行きます!
    密は避けたいのでササーっと見るだけにします!

• 4月15日