※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お出かけ時のお湯とお水の持ち方について質問です。お水はプラスチック容器に入れると思いますが、お湯を入れるのはどの程度の温度でしょうか?冷ます時間がかかるため、早めに準備する方がいるのでしょうか?

完ミの方に質問です✌️お出かけの時、お湯とお水持って行くと思うんですけど、お水はプラスチックの物などにいれていきますよね?朝お湯を沸かして、どのぐらい冷めたらいれてますか?冷めるまでに時間かかるので皆さん出かける時間の早めに用意されてるんですかね?語彙力なくてすみません😭

コメント

水は自販機のいろはすを使ってるのでお湯だけを魔法瓶?に入れて持っていってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけのたびに買ってましたか??

• 4月15日

退会ユーザー

自分たちの水分とかお菓子と一緒に買ってました!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

それがめんどうなので、毎回いろはすなど赤ちゃんに使える水買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でもそうしてますか??

• 4月15日
たこさん

お手製の湯冷しは冷めるまでの間に雑菌が繁殖しますので、家でも外出先でもいつもペットボトルの水を使ってます😊
500のペットボトルを箱買いしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家での湯冷ましはどうしてましたか??🥺

• 4月15日
  • たこさん

たこさん

家でもペットボトルの水を使ってますよ〜
    作る手間もないし衛生面の心配もないからラクですよ☺️
    1人目のときから湯冷しを作ったことがないです💦保存する容器も消毒しないといけないだろうし、色々と面倒だろうと思ったので😅

• 4月15日
mii

アルプス天然水の500mlの買ってます!☺