※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

事務でのお仕事されたことある方いらっしゃいますか?来週仕事復帰します…

事務でのお仕事されたことある方いらっしゃいますか??
来週仕事復帰しますが全く未経験の事務になります。
とにかく電話対応が嫌で仕方ないです😭
電話慣れますか??

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

ほぼずっと事務です!
事務には向き不向きはあると思います💦電話イヤな人はかなり多いですね。。どんな電話対応の内容なのかによりますが、取り次ぎくらいなら慣れると思いますよ!

• ママリ

ママリ

じっとしているの苦手です💦💦
    今まではずっと動き回る仕事だったので😅
    ただ妊婦であることで現場は無理というので事務になりました。
    3人目の復帰後は今事務やられている方が65歳すぎているので辞めるし1人で事務になります😭
    課自体が機械系なので業者さんとのやり取りを取り次ぐのだと思います。
    ちゃんと名前や内容聞き取れるか失礼がない対応できるか不安しかないです💦💦

• 4月15日
なーちゃん

わたしも事務してます!
電話対応ありますが基本取り次ぎのみなのでそんなに難しくないです!
でもたまにクレームみたいな電話かかってくることあるので、それはなかなか慣れないです💦

• ママリ

ママリ

たぶん取り次ぎだと思います💦💦
    クレームは課自体が工場内の機械を修理するのでないのかなとは思っていますがちゃんと名前や内容聞き取れるか上手くしゃべれるか不安しかないです😭

• 4月15日

ずっと事務員👩‍💼してました!
最初はアルバイトからで電話📞は嫌いで絶対出ない事を伝えてましたが周りが定年や親の介護等でどんどん辞めて行ってしまい、私は契約社員になり電話を取らないといけなくなり見本の紙を見ながら電話対応してそれからはバリバリ電話📞に出るようになりました!🥲
なので最初は不安だと思いますが慣れますよ✨頑張って下さいね🥺✨

• ママリ

ママリ

慣れますかね💦💦
    1人事務で今やられている方が65歳すぎていつ辞めるかわからないので3人目の復帰後から1人になります😅

• 4月15日
chiki

接客業ですが、電話注文もある為に必ず電話に出なくてはなりません💦
私は最初の名前の聞き取りが苦手で💧早口の方とかだと聞き返すことも多々あり💦
何度も出てたら慣れると思います✨頑張って下さい✨

• ママリ

ママリ

慣れますかね😭
    名前と内容の聞き取りがちゃんとできるか不安です💦💦

• 4月15日