妊娠11週で切迫流産の可能性あり。絨毛膜下血腫かは不明。安静にして家事は無理のない範囲で。車で1時間の移動は避けた方が良い。
妊娠11wです。
先日病院に行ったところ、子宮内に血が溜まっている。これから出血があるかも。その時は電話して。
切迫流産だから、とりあえず極力安静にしていてね。
家事は無理のない範囲でしていいよ
と言われました。
これは絨毛膜下血腫ということなのでしょうか?
今のところ出血はなく、ずっと下腹部が痛いなぁ〜って感じで、吐いたり腹圧がかかるとおなかがギューっと痛くなる感じです😭
また、このような場合車で1時間乗って、実家にいくのはだめでしょうか??
土日旦那も仕事で完全ワンオペなので、実家に戻っていいのなら実家に戻りたいです😭
- makamaka(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご実家に戻った場合、産院が遠くなってしまいませんか?
何かあったときにすぐに受診できる所に居た方が良いと思いますよ😣
親御さんが手伝いに来られるならそれが一番良いと思います
y-🌻
ご飯トイレ以外ダメと言われるほどの絶対安静ではないのであれば、私だったら実家に帰って安静にするかなと思います😱
移動だけの問題で、実家ではゆっくり安静にできる環境ということですよね??
-
makamaka
そうです😭
実家だと息子のいとこたちも遊びに来てくれるので、息子の面倒を見てくれる人がいます☺️
逆に家だと完全ワンオペなので、多少は無理しなければいけないかなと、、、
旦那が送ってくれるそうなので今回は実家に帰ろうかと思います😌- 4月15日
makamaka
産院は遠くなってしまいます😭
親は持病のため運転ができず、来ることができないので、行くことしかできない状況下です😩