※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
家族・旦那

旦那に食器って片付けさせてます?あと、冷蔵庫から出した牛乳などの飲み…

旦那に食器って片付けさせてます?あと、冷蔵庫から出した牛乳などの飲み物など。

基本は片していってほしいのですが、いくら言ってもだしっぱなしで、言うのが疲れてきてしまいました。

実家でそういう風な教育をうけてないみたいで『外ではやりなさい』って感じで育ったみたいです。

でも、将来子どものしつけとしてやらせますよね?

どうなんだろ。
やらせない人もいるんですかね?

コメント

はじめてのママリ

わたしはわざとらしく、子供にお皿ちゃんとさげるんだよって言っています。

普通はやらせると思いますが、旦那はもうどうでもいいです。笑

ユリナ

片付けさせてます!

お皿さげないなら私がさげるから、代わりに洗い物して〜って言うのはどうでしょうか🤔
ならさげるよ💦ってなりそうな気がします!

私、食べるだけの旦那に対して、
ここはレストランじゃありません、それでも食べるだけを貫くならレストラン同様お金払ってくださいお客様
って言ったことあります🤣

ママリ🔰

うちはキッチンの片付けは旦那担当なので、やってもらってます☺️

みー

育ってきた環境も大きいですよね😰 うちの旦那がまさにそうです💦 姑が全てやってしまってたのでそれが習慣になってたようです😰 義実家行って姑の行動見て「これではそうなるわな」って思いましたね😰 最近は私の顔色見て怒っていそうな時は、片付けてくれるようになりましたが😂

rety ''

片しません🤫
なので◯◯(子供)はできるのに
パパできひんねんで〜ってたまに言います♡笑
飲んだお茶食べたお皿脱いだ服
二階に持って行った物
ぜーんぶそのまんまです🥺

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も食べた食器とかもお母さんが下げてくれる家だったみたいなので、最初はやらなかったですが、自分でさげないなら私はさげないし、さげないなら次の日のご飯もその洗ってない茶碗にそのまま入れるからと言ってからやるようになりました🥺

コーヒー!って言えばコーヒーが出てくるような家庭だったみたいなので、時々そうやって言ってくる時もありますが、そのたびにシカトするか、コーヒーがどうしたの?って言ってます😂

子供と話してる気分ですが、やっぱり子供は親を見て育つと思うので、今のうちから最低限のことは言われなくても出来るようになってほしいので🙁!

バニラもなか

主人は先に食べ終わるので、自分の食べた食器と台所に置いてある物を洗ってくれます。
私は娘にご飯食べさせるのに時間かかっているので。

主人は授乳以外は色々やってくれます。
お料理はあまり出来ませんが、冷蔵庫にある物出したり、冷凍食品あっためたり、食卓は用意してくれます。

出来る人がやる。

家の中の事は出来る人がやる。

と、主人は思っています。

主人の電気つけっぱなしだけは直らないですね。
怖いみたいです。
主人の稼いだお金ですから。勿体ないので、気がついたら消します。

ミッフィ

私が働いてた時はさげてましたが今はさげてくれないです😅こどもはさげてます。一度言ったらいっときはさげましたがまたさげなくなりました😡夫の実家ではさげてました。なんなんだ!