現在6wの初マタニティです。吐くまでの悪阻では無いのですが、食べても…
はじめまして。
現在6wの初マタニティです。
吐くまでの悪阻では無いのですが、食べても食べなくても一日中ムカムカしています。
仕事は以前よりセーブし、午前午後どちらか半日勤務のスタイルで週6働いています。
今朝は、いつも通りムカムカしていました。仕事できないって程ゲーゲー吐いてるわけではないですし、もう少し気分が良ければ会社に行ったんだと思いますが、なかなか今日はやる気も出ず、行きたくない気持ちが勝り、先ほど上司に休みの連絡を入れました。
上司はとてもいい人で、分かってくれているので、今日は休め。って言ってくれたのですが。
なんだか連絡入れた後すごく申し訳ない気持ちで…
行けばよかったかな…と。
最近は妊娠前より更に感情の起伏も激しく、旦那さんにも色々手伝ってもらってわがまま言いたい放題なので、自分自身に疲れます。(笑)
お腹の子を一番に考えたい気持ちと自分のうまくいかない気持ちと、ごちゃごちゃです。
赤ちゃんが産まれるんだという喜びは凄くおっきなものです。同時に、これから自分が親になるんだという不安にも襲われます。
弱いかぁちゃんでごめんね〜
- さやぴ(7歳)
コメント

みー
わかるわかる~!!
私も吐きはしないけどムカムカがとれないつわりです(>_<)
プラス匂いと眠気。
週6って半日とはいえ結構きついですよね(;_;)
私はたまたま離職してて職業訓練に学校に通ってたので9週くらいから辞めて家に引きこもってました😵
働いてる妊婦さんはほんと尊敬します!!
具合悪くて家事もすすまなくてね、旦那に八つ当たりもしますします!!(笑)
正直こんなにつわりが辛いって思わなかったですよ😵💦
今は無理しないでゆっくりしてるのが一番ですよ(^^)
仕事だってみんな助け合いじゃないですか(о´∀`о)
でも理解ある会社で良かったですよね(^^)
あ、私は気持ちが落ち着かないとき自分の好きだった絵本の音読してました!
読み聞かせの練習って感じで\(^^)/
赤ちゃんと二人きりの時間も楽しんでください⭐
さやぴ
こんなに早く回答貰えるなんて嬉しいです😊
匂いと眠気、私も一緒です。
このままぐーたら何もしなくなっちゃったらどうしよう…。(笑)と自分が怖くなったりして。
でも、私と赤ちゃんとゆったりペースで、今この時に感じることを大切に、1日1日過ごしていきたいと思います。
絵本の読み聞かせ📕ナイスアイディアもらいました!絵本出してきて、読んでみようと思います。
ありがとうございました!