※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
その他の疑問

友人宅に初めて行くのですが、新築(1.5年くらい)で、新築祝い何か持って…

友人宅に初めて行くのですが、新築(1.5年くらい)で、新築祝い何か持っていこうと思うのですが何が良いですか?

テイクアウトして食べようとなってて、友人がランチ、私はおやつを持っていくねと言ってあります!
なので物の方が良いですか?

コメント

ママリ

予算にもよりますが、お菓子とは別にケーキを持っていったり、改まって新築祝いということであれば飾れるプリザーブドフラワーなんかはどうですかね?

• mamari

mamari

なるほど😳
    ドライフラワーの花束💐はどうですか?

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

花束とかボックスタイプとか、ガラスのタイプとか💡

今はオシャレなものがたくさん出ていますよね✨

お友達の雰囲気や関係性などもわからないので、食べ物の方が無難なのかもしれませんが!

私なら敢えて新築祝いなら、ちょっとしたところに飾れるし嬉しいなと思いました💐

• 4月15日
  • mamari

mamari

コロナ前は年2回くらい集まる仲で結婚式もいきました!
    そんなかんじで仲良くしてます!
    食べ物無難ですよね!
    ドライフラワーの花束💐かブリザード、みてみようかな…
    家の雰囲気はわからないのですが💦

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

何人かで集まるんでしょうか?
    それならみんなで相談してでもいいですし、新築祝いを強調せずに、お家に誘ってありがとうって意味ならちょっと高いケーキでもいいかもしれませんね✨

• 4月15日
  • mamari

mamari

今回は私と娘だけ行きます!
    ありがとうございます😊
    お花ちょっとみてみようかな。
    お家にお誘いありがとうで2000円くらいの小ぶりのドライフラワーはおかしいですか?

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

あまり高額だったり大きいと気も遣うと思うので、大丈夫だと思いますよ✨

ハーバリウムとかも流行っていたし、オシャレかなと思いました💡

• 4月15日
  • mamari

mamari

ありがとうございます😊🌷
    見てきます!
    参考になりました💕✨

• 4月15日