その他の疑問 友人の新築祝いに何を持っていけば良いでしょうか。テイクアウトでランチを予定しており、私はおやつを持参します。物の方が良いでしょうか。 友人宅に初めて行くのですが、新築(1.5年くらい)で、新築祝い何か持っていこうと思うのですが何が良いですか? テイクアウトして食べようとなってて、友人がランチ、私はおやつを持っていくねと言ってあります! なので物の方が良いですか? 最終更新:2022年4月15日 お気に入り おやつ ランチ 新築 mamari(6歳) コメント ママリ 予算にもよりますが、お菓子とは別にケーキを持っていったり、改まって新築祝いということであれば飾れるプリザーブドフラワーなんかはどうですかね? 4月15日 mamari なるほど😳 ドライフラワーの花束💐はどうですか? 4月15日 ママリ 花束とかボックスタイプとか、ガラスのタイプとか💡 今はオシャレなものがたくさん出ていますよね✨ お友達の雰囲気や関係性などもわからないので、食べ物の方が無難なのかもしれませんが! 私なら敢えて新築祝いなら、ちょっとしたところに飾れるし嬉しいなと思いました💐 4月15日 mamari コロナ前は年2回くらい集まる仲で結婚式もいきました! そんなかんじで仲良くしてます! 食べ物無難ですよね! ドライフラワーの花束💐かブリザード、みてみようかな… 家の雰囲気はわからないのですが💦 4月15日 ママリ 何人かで集まるんでしょうか? それならみんなで相談してでもいいですし、新築祝いを強調せずに、お家に誘ってありがとうって意味ならちょっと高いケーキでもいいかもしれませんね✨ 4月15日 mamari 今回は私と娘だけ行きます! ありがとうございます😊 お花ちょっとみてみようかな。 お家にお誘いありがとうで2000円くらいの小ぶりのドライフラワーはおかしいですか? 4月15日 ママリ あまり高額だったり大きいと気も遣うと思うので、大丈夫だと思いますよ✨ ハーバリウムとかも流行っていたし、オシャレかなと思いました💡 4月15日 mamari ありがとうございます😊🌷 見てきます! 参考になりました💕✨ 4月15日 おすすめのママリまとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
なるほど😳
ドライフラワーの花束💐はどうですか?
ママリ
花束とかボックスタイプとか、ガラスのタイプとか💡
今はオシャレなものがたくさん出ていますよね✨
お友達の雰囲気や関係性などもわからないので、食べ物の方が無難なのかもしれませんが!
私なら敢えて新築祝いなら、ちょっとしたところに飾れるし嬉しいなと思いました💐
mamari
コロナ前は年2回くらい集まる仲で結婚式もいきました!
そんなかんじで仲良くしてます!
食べ物無難ですよね!
ドライフラワーの花束💐かブリザード、みてみようかな…
家の雰囲気はわからないのですが💦
ママリ
何人かで集まるんでしょうか?
それならみんなで相談してでもいいですし、新築祝いを強調せずに、お家に誘ってありがとうって意味ならちょっと高いケーキでもいいかもしれませんね✨
mamari
今回は私と娘だけ行きます!
ありがとうございます😊
お花ちょっとみてみようかな。
お家にお誘いありがとうで2000円くらいの小ぶりのドライフラワーはおかしいですか?
ママリ
あまり高額だったり大きいと気も遣うと思うので、大丈夫だと思いますよ✨
ハーバリウムとかも流行っていたし、オシャレかなと思いました💡
mamari
ありがとうございます😊🌷
見てきます!
参考になりました💕✨