サプリ・健康 腹直筋離開の治療方法について教えてください。産後1ヶ月半で、咳やくしゃみ、起き上がる際に腹筋に筋肉痛のような痛みがあります。似た経験をされた方のアドバイスをお願いします。 腹直筋離開について 治療方法教えていただきたいです! 産後1ヶ月半になりますが、咳やくしゃみ、起き上がる時など腹筋に痛みがあります。 痛みとゆうより筋肉痛の状態な感じです、、 似たような経験された方、治し方など何でもいいので教えていただきたいです! 最終更新:2022年4月15日 お気に入り 産後 腹直筋離開 m(3歳0ヶ月) コメント き 専門家ではないので自己流ですが、 私はひたすらプランクしてました💪 慣れてきた頃からひたすら足上げなど腹筋運動してます😂😂 4月14日 き 最初痛い時は無理せず膝付きプランクから始めて 徐々に時間と体制、種目を増やしました! 4月14日 m ご回答ありがとうございます! プランクですね! 早速やってみます! 足上げは恥骨痛がある為できなさそうです😭 自分で腹直筋離開のチェックしたんですが、ゆさんも指輪入りましたか?? 4月15日 き 私も一応セルフチェックで 腹筋運動が1ミリもできなくなってたのと 下腹がものすごく垂れてたのと😂 産後2ヶ月たっても腹筋に違和感があり、 あきらかに1人目とは違った 以上の症状があり、 腹筋の隙間確認もしましたが こちらは普段の腹筋を覚えていないので いまいちよくわからないけどなんとなく指入りそう… って感じでした😂 4月15日 m すみません先程の私の文に誤字ありましたね💦 ちなみに私は腹筋はできるんですが、筋肉痛のような痛みがあります、、 無理ない程度に地道に鍛えてみます、、! 4月15日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
き
最初痛い時は無理せず膝付きプランクから始めて
徐々に時間と体制、種目を増やしました!
m
ご回答ありがとうございます!
プランクですね!
早速やってみます!
足上げは恥骨痛がある為できなさそうです😭
自分で腹直筋離開のチェックしたんですが、ゆさんも指輪入りましたか??
き
私も一応セルフチェックで
腹筋運動が1ミリもできなくなってたのと
下腹がものすごく垂れてたのと😂
産後2ヶ月たっても腹筋に違和感があり、
あきらかに1人目とは違った
以上の症状があり、
腹筋の隙間確認もしましたが
こちらは普段の腹筋を覚えていないので
いまいちよくわからないけどなんとなく指入りそう…
って感じでした😂
m
すみません先程の私の文に誤字ありましたね💦
ちなみに私は腹筋はできるんですが、筋肉痛のような痛みがあります、、
無理ない程度に地道に鍛えてみます、、!