※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
産婦人科・小児科

10ヶ月の男の子が突然カイカイし、赤くなり痒がっている。2回同じ症状が出て心配。アトピーかなぁ。

生後10ヶ月の男の子ママです。

2週間前位に突然息子が胸元をカイカイしだして見たら真っ赤になっていて、ずーっと痒そうにかいていたのでとりあえず冷やしてポリベビーを塗り夜だったので8000番に📞しました。とりあえず様子見とのことで終わりました。
赤みも痒みも2時間ほどで治りました。
そしたらまた今朝同じ症状に😱また同じことをしたら治りましたが、何が原因なのか…
アトピーなのかなぁと心配です。

コメント

蒼☽☆星

乾燥とかあせもではないですか?
保湿クリームかワセリンぬって保湿してあげてください!
気になるようでしたら皮膚科に行ってみてください!

みかん

うちもやってましたあ!夜寝付く直前に。
ひどいときは蕁麻疹見たいので出てましたが、保湿クリーム大量に塗ったら引いたので様子見てましたが、、ずっとやってるので小児科いって塗り薬もらいました。
癖もあるかもです、、少し前までは耳の穴に指をグリグリグリグリしてたのに、急に変わりましたので。薬塗ってきれいになっても、やっぱりまだ少しかいてます。

るっぴー

あせもかなぁと思います。
引っ掻いて皮膚も腫れちゃってる感じなのかなと😭

私も上の子が汗疹でていて保湿クリーム+病院でもらった身体用のクリーム(炎症おさえる系です)塗っていたら3日ほどで治りました!

皮膚科か小児科行ってみたら良いかもです✨