体外受精でホルモン補充、判定後は中止。影響で生理が遅れる可能性あり。2人目挑戦でまたホルモン補充予定。生理の予定知りたい。
体外受精について教えてください。
移植前にP4を上げるために膣座薬でホルモン補充
→判定までホルモン補充
→その後判定結果は陰性、ホルモン補充中止
判定までホルモン補充を続けた影響で次の生理は少し遅れたりすることはありますか?
一人目をホルモン補充で妊娠出産して、今度二人目に挑戦しようと病院に通う予定です。
おそらく、今回もP4上げるためにホルモン補充することになると思うのですが、今後の生理の予定を知りたくて質問させていただきました。
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
- はじめてマリリン(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
私は病院で遅くなる場合があると説明されましたよ。
私の場合はすぐに生理来ましたが、薬を使い続けてると乱れることも多いみたいですよ。
ちひろ✩⃛
生理予定日当日が判定日で陰性でした😭
先生にお薬を今日で一旦やめて2〜3日で生理来ると思うからねって言われて、その後2日で生理来ました。
カレンダー的には2日遅れですが、先生に乱れるかもしれない等の説明はなかったです🥺💦
-
はじめてマリリン
だいたい2〜3日で来ることがわかっていれば予定組みやすいですね😊
乱れがないと願いたいです!!
ありがとうございます⭐︎- 4月15日
はじめてのママリ🔰
プロゲステロン補充中は 薬効いていれば 陰性だとしても生理来ないですよ!
ホルモン補充中止して何日か後に生理がきます。
-
はじめてマリリン
中止して何日か後ですね!
陰性だった時を想定して予定組みたいと思います⚘⠜
ありがとうございます😊- 4月15日
はじめてマリリン
やっぱり、遅くなる可能性ありますよね…
今後の予定を組んでるのですが、生理っていつ来るか分からないから難しいものですね💦
体にとっては薬も異物?ですもんね。普通の状態とは違うわけだからそういうこともありますよね。
ありがとうございました!!