※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
サプリ・健康

旦那がコロナ陽性になりました💦ちょうど私と娘は実家に帰省していたので…

旦那がコロナ陽性になりました💦

ちょうど私と娘は実家に帰省していたので濃厚接触者にならずにすみました😭
旦那の隔離期間は感染したと思われる日〜1週間みたいなんですが、今はこんなに短いものなんですか💦?検査した日は感染日?からは3日ほど経ってるので実際4日だけの隔離になりそうです😅

職場感染で隣の市に住んでる同僚も感染したみたいですが、隣は10日らしく💦管轄によって同じ日に感染したのに隔離期間が違うことに疑問に思います😱けど休んでも補償ないでしょうし出勤してもらいますが😱

皆さんの所はどうですか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの所は10日でした😊

• □emiyu□

□emiyu□

ありがとうございます!やっぱり10日が多いですよね💦

• 4月15日
ぼー

娘が保育園でもらって家族全員でしたが、みんな陽性判定日もしくは症状の出た日から10日間自宅でした!

• □emiyu□

□emiyu□

ありがとうございます!症状とか明らかになってから10日だったんですね!旦那は短いですよね💦

• 4月15日
4兄妹♥4A

うちのところは陽性出てから10日は隔離です。

• □emiyu□

□emiyu□

ありがとうございます!陽性が出てからなんですね!旦那は感染が疑われる日なので短いですよね💦

• 4月15日
ナッキー

濃厚接触者の場合は、接触したと思われる次の日から7日間ですが、感染者は感染したと思われる日から10日間じゃないですかね🤔

• □emiyu□

□emiyu□

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦昨日と今日で言われたことが違ったみたいで😓も一度確認してみます!!

• 4月15日
ママリ

うちも濃厚接触者は7日、陽性者は10日です!全国共通じゃないんですかね🤔

• □emiyu□

□emiyu□

ありがとうございます!
    大体そうですよね😭旦那は感染したと思われる日から1週間と言われて💦短すぎて不安でした💦

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

うちは10日でした!

• □emiyu□

□emiyu□

ありがとうございます!

• 4月15日
はじめてのママリ

10日だと思いますし、隔離期間が終わっても症状があれば延びると思います。。

• □emiyu□

□emiyu□

ありがとうございます!
    旦那は症状問わず1週間と言われたと言ってて💦明日電話してくれた人の間違いか確認してみます😓

• 4月15日
ちゅん🔰

陽性の人は症状がでてから10日ですね!例えば3日前から喉の痛みがでて今日熱がでて陽性だとわかっても3日前から遡って10日です!

• □emiyu□

□emiyu□

ありがとうございます!
    初めの症状が出た日からなんですね!旦那は感染が疑われる日から1週間と言われて短くて不安になったのでもう一度確認してみます😓

• 4月15日
ライオネル

あってますよ。
私も症状といわれる喉の乾燥から咳が発症日と言われ熱が出たのは4日後だったのでそこから6日隔離しました。
合計は10日です😊
また濃厚接触者は隔離を完全に始めた日から7日間ですのでいつからやったかで日数もずれます。

• □emiyu□

□emiyu□

ありがとうございます!
    トータル10日だったんですね😳旦那は症状問わず感染日から1週間と言われました💦
    10日の間違いか確認してみます!

• 4月15日