コメント
さと
乳首痛くても歯を食いしばって吸わせていました(;_:)
血豆みたいなのもできてとても痛かったです。
基本的には離すまで上げてます!
なーぽん
搾乳器はどうですか( ・`ω・´)?
うちは左右10分ずつの後、左右5分ずつと病院で指導されました✴
最初の頃は片方6分とかですぐお腹いっぱいになってました😀
最近は、左右10分ずつ飲んでくれてましたよー!
乳首痛めちゃうので10分以上はやめてるほうが良さそうです😐💓
-
ぽんぽこりん
時間を図ると可哀想な気がしてきて…
新生児の授乳スタイルは横抱きが一番良いのでしょうか?- 11月14日
-
なーぽん
長時間あげると乳首に良くないので辞めましょう(T_T)💓
私は毎回何分飲んでるかはかってきろくしてます!
アプリでも、いいと思います!
そしたら授乳間隔や時間が比較できるし、体調管理にも役立ちます❤
横抱きが基本ですよー!!
授乳が終わったら、その都度乳首に薬塗ってラップ保護するとそのうちましになります!- 11月14日
もり
痛いのを我慢してあげたり、手で搾乳していました!
保護器も使っていましたがパンパンに張ると貼れなくて使えませんでした(›´ω`‹ )
まい
私も乳首切れたりして、授乳苦労しました( ;o;)
私は、痛くて我慢出来ないときは、搾乳してあげて、乳首の傷が落ち着いたら直接吸わせてを繰り返してたら、1ヶ月なるころには、乳首が痛くなることはなくなりました( *´︶`*)
赤ちゃん、離すまであげてますよ!
みゆ
私も産後2ヶ月半くらいは毎日乳首が痛くて泣きながら授乳してました😭
5分ずつなんとか耐えながらあげて、そのあとは搾乳しておいたおっぱいをあげてました!
そして寝かしたら、次回分の搾乳って感じでやってましたよ(._.`)
痛すぎてどうしてもあげられない時は、直接吸わせるのをお休みして搾乳するのもいいと思います☺️
私はランシノーやピュアレーンあまり効果なかったですが、友達は塗ったらかなり痛みが良くなったって言ってました!
ぽんぽこりん
ありがとうございます
おっぱいだとあまり寝てくれません
さと
寝てくれませんよね〜(*_*)
ただ、おっぱい出せば飲んでくれるので夜ミルク作るよりは楽かな〜と思いミルクは与えませんでした☆
うちの子は未だに3回〜5回夜中起きますが慣れますよ(^^♪