コメント
はじめてのママリ🔰
よくある事なので、大丈夫ですよ。泣かなくていいです。
目薬したりとか、色々方法もありますし、ほんと大丈夫です。
ママリ
下の子が3日目くらいから目やに出てて気になって助産師さんに伝えて目薬出してもらいました。
毎日3回さしててもなかなか治らなくて1ヶ月経った最近やっと治りました。
赤ちゃんは目やに出やすいので心配ないことがほとんどらしいですが、乾くと目も開かないし治してあげたいですよね💦
他の助産師さんや、入院中の先生の診察で伝えてみたらどうでしょうか?😊
-
𝗋 𝖾 𝗇
最近治ったのですね😭
時間かかると心配になりますよね😭
産まれた時からこんなもんなのかなと思って見てましたが
日に日に目が埋まるくらい凄くて
たまらず声掛けましたが様子見で😭- 4月14日
-
𝗋 𝖾 𝗇
他の方にも聞いてみます🥲
- 4月14日
きめきめ
目やにすごかったです!
私は全く気にしてなかったんですが、気づいた助産師さんが小児科の先生に確認してくださったようで目薬をさしてくださり、退院後も念のためにと目薬を処方してくださいました!
でも私は自分で新生児に目薬指すのが怖くて使いませんでしたが😅
娘の場合ですが、自然に治っていきました!
-
𝗋 𝖾 𝗇
そうだったのですね🥲
こまめに拭くようにしてるので
今は綺麗なのですが預けて
何時間かして迎えに行くと
目やにまみれで😭😭😭
明日見てもらおうと思います😭- 4月14日
Huis
娘も結構目やにが多くて、片目が空いてなかったです😂生まれてすぐお風呂入れない方がいいとしている病院だったので、退院してお風呂で洗ってから取れました💦入院中はベタベタで目が空いてる時間がほとんどなかったです😅
-
𝗋 𝖾 𝗇
同じく産まれてすぐは入れず4日目辺りでやっと入るって感じなので
血も付いてて気になります🥲
まさに今何もしないとベタベタです😭
心做しか腫れてるようにも見えてしまいます🥲- 4月14日
-
Huis
赤ちゃんは浮腫んでますし、腫れて見えるのかもしれません!娘は退院してしばらくも左右の目の開きは違って心配でしたが、1週間くらいしたら落ち着いた気がします🤔
- 4月14日
𝗋 𝖾 𝗇
やっと出来た子なので神経質になってしまいました🥲