※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日食べた回鍋肉が生焼けかもしれず、食中毒やトキソプラズマ感染の心配。明日の受診でトキソプラズマ検査をしてもらえるか心配。

昨日作って食べた回鍋肉の豚肉が生焼けだったかもしれないです😭
自分では焼き色がつくぐらいしっかり焼いたつもりなのですが、朝からずっとお腹の調子が悪く夫も同様の症状が
出ていたようです💦
食中毒はもちろん、トキソプラズマも怖くなってきました…
明日、糖負荷試験の再検査で受診予定なのですが
その時に伝えればトキソプラズマの検査もして頂けるのでしょうか、妊娠後期の方が胎児に影響を及ぼしやすいと
見ましたので余計に心配になってきました😭

コメント

まま

私も同じような状況でトキソプラズマ検査を再度してもらいました😌
生肉を食べてから2週間くらい経たないと感染しているかわからないと言われたので、少し時間をおいて相談した次の検診で再検査してもらいました💡(先生によっては指示が異なるかもしれません)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間経たないと分からないんですね、、、
    そしたら、少し時間置いてからの検査の方がいいかもしれないですね💦
    教えて頂いたいてありがとうございます😢✨

• 4月14日
  • まま

まま

明日先生に相談してみてください〜😌
    検査代はかかりますが、不安なまま過ごすの嫌ですよね😭
    感染していませんように🙏

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます💦
    嫌でして、まだお腹下す症状続いているので尚更でして…
    ありがとうございます😢❤️

• 4月15日