大分市の方へ。5月下旬に1歳9ヶ月の子を連れて行く場所を相談します。ハーモニーランド、別府ラクテンチ、アフリカンサファリの中でオススメは?うみたまごは行ったことがあるので、この中でのオススメを教えてください。別府ラクテンチはまだ早いでしょうか。
大分市の方に質問です。
5月下旬ぐらいに
1歳9ヶ月の子を
ハーモニーランドか
別府ラクテンチか
アフリカンサファリに
連れていこうと思います。
この中だったら
どれがオススメですか??
うみたまごには
この前行ったので
この中からだったら
どれがオススメですか??
別府ラクテンチはまだ早いですよね💦
- はじめてのママリ
コメント
ズボラまま🐷
1歳5ヶ月のときに
アフリカンサファリ行きましたが
もうちょっと大きくなってからがいいかな~と思いました!
自家用車よりバスに乗って回るなら楽しめるかもです!
ゆずもち
ハーモニーランドおすすめです🌸✨
ラクテンチも、ちょっとした動物が見れたりアンパンマンの電車に乗れたり大喜びでした。ただ、乗れるものも少ないので1時間せずに飽きます😂
あと、入場料とは別に乗り物券を買わないといけません。五枚でいくらみたいな、、
なので、パパママこどもで乗ると2枚無くなります。乗り物パスポートもありますが高いです💦乗るたびにチケット切られます。
ハーモニーランドは入場料にパスポートも含まれているので、乗り放題です。チケットも見せずに色々乗れます。
ゴーカートや、小さい子が楽しめる乗り物も多いです😊
ハーモニーランドに全く期待していなかったのですが、笑
広大過ぎて一日では回りきれないくらい楽しめました💕
男の子は、電車で下のエリアに下るものがあるのですが結構早くて楽しいです😂赤ちゃんでも乗れるものです。
小船に乗ってキャラクターを見て回るアトラクションもあります🌸
女の子は、ショーが1日3回はあって大人でも結構楽しめます🍀✨
-
ゆずもち
これです😊
- 4月16日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️✨やっぱりラクテンチは年齢的に乗れるものが少ないですよね🥲1時間もせずに飽きますよね😱⤵️乗れるものが少なくて別にチケットを買ってたりするともったいないですね💦
なるほど(・ω・)✨ハーモニーランドが確実楽しめますね😎
大人も楽しめるのなら
ハーモニーランドですね🥺
画像までありがとうございました🙇♀️- 4月16日
-
ゆずもち
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️🙇♀️🍀
お散歩目的なら楽しいかなあと思いますが、ちょっと高いかなあと思ってしまいます🥲
パークの2階の大黒屋で、ハーモニーランドのチケットかなり安く買えると思います(o^^o)いつもここで事前に買ってます🎶
レストランが土日だとかなり混むと思うので11時頃行くのがおすすめです💦
平日も11時30分過ぎたら行列出来ています💦
楽しんでください✨✨- 4月16日
-
はじめてのママリ
こちらこそありがとうございます🥰高いですよね…もったいないです😵💫💦事前に買ってた方が色々と便利ですね😍
大黒屋ってチケットも売ってたんですね😍なるほど✨ありがとうございます😊裏技ですね😎買いに行ってみます👁ありがとうございました🙇♀️- 4月17日
Saa
私自身サファリ大好きなので
サファリ!と言いたいとこですが、息子を2歳前に連れて行った時まったく反応してなかったので…
ハーモニーランドかな?と思いました🥰
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️✨
私もサファリに行こう٩( 'ω' )وっと言いたいのですが…うみたまごの時に反応が薄くて…💦そうなんですね💦そしたらもう少し大きくなってからにしてみます😍ありがとうございます🙇♀️- 4月14日
ままり♡
ラクテンチおすすめです!☺️
よく保育園で遠足とかに使わせてもらうのですが年齢問わず楽しんでました♡
ただ、ラクテンチ自体急な坂のとこに造られているのでモノレール乗ればその先は結構な坂です😂💦
うちの下の子はラクテンチでベビーカー乗せて回りました😂ww
-
はじめてのママリ
1歳9ヶ月の子でも
乗れるものがあるのですね😍
遠足で行かれてたんですね🥰
楽しい遠足ですね👀✨
そんなに急な坂にあるのですね🤣ベビーカー持って行ってみます٩( 'ω' )وありがとうございます✨- 4月14日
-
ままり♡
保護者と一緒とかなら結構ありましたよ〜🤤
ベビーカー、貸し出しがありました☺️- 4月14日
-
はじめてのママリ
なるほど🥰
ありがとうございます🙇♀️
それなら助かります😍
貸し出しまであるのですね😆
ありがとうございます✨
別府ラクテンチに行ってみます∠( ̄^ ̄)- 4月14日
はじめてのママリ
1歳3ヶ月の時にラクテンチ行きました!動物も見れるし、意外と乗れるものあって楽しめましたよ☺️♡
ただ土曜だったのですがレストランは物凄く時間かかったので土日ならお弁当か何か買って行くのをオススメします💦
近いうちハーモニーランドも行ってみる予定ですけどどうかな〜?って心配です😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️💦そう言えば👀
動物も見れますもんね😍✨
乗れるものもあると聞いて一安心です🥰
土日はかなり多いのですね😅
お弁当を持って行く事にします😍詳しくありがとうございます🥰- 4月14日
-
はじめてのママリ
ハーモニーランドどうなんですかね😅未知なる着ぐるみに…うちの子はどう興味を示すのか…謎でなかなか勇気が出ません😅
- 4月14日
-
はじめてのママリ
もしかしたら紅葉の季節だったから多かったのかもしれません💦普段は分からないですが遅すぎて周りの人たちも皆イライラしてました😅
動物園はまだ早いかなと思いつつ反応様子見したかったのでちょうど良かったです😂
着ぐるみテレビで見るサイズ感と違うし未知ですよね!笑
ビビるのか喜ぶのか🤔パレードとかどうなんだろう、乗り物もどのくらい乗りきるかなと思いながら挑戦してきます笑- 4月14日
-
はじめてのママリ
なるほど(・ω・)✨
紅葉がてら行くのも手ですね😍お腹すいてる中…待たされると子どもさんも可哀想ですしイライラするでしようね😞
ですね〜🥺未知なる世界…
私自体ハーモニーランドには
10年以上行ってないので
どんな感じになってたのか
見に行くのが楽しみです🥰
お互い子どもが楽しめたら
良いですね😍😍
ありがとうございました☺️- 4月15日
ママリ
ハーモニーランドに1歳の時に連れて行きましたが、ショーなどノリノリで踊りながらみてました🤣
乗り物は何が何だかって感じのもありましたが、車が好きなので100円入れて運転できるキャラクターの車に1番喜んでました😂
男の子でも意外と楽しんでましたよ🥰
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️✨1歳の時に行かれてたんですね🥰ノリノリだったんですね😍✨お金を入れて動く乗り物にまだデビューをさせてないのでハーモニーランドでデビューさせてみます😍
揺れ動く心(・ω・)
ハーモニーランドにします🥰
ありがとうございました😊- 4月15日
クー
同じ歳くらいの時にどこも連れていきましたがハーモニーランドがおすすめです❣️
うちは男の子ですがパレード大興奮でしたよー!
乗り物も親と一緒なら乗れるのたくさんだし、飲食も出来るところ3件の中で1番多い&赤ちゃん向けでしたー!館内の衛生面も1番ハーモニーランドが綺麗でした。笑
ラクテンチは食事に困ったのと、移動が坂や吊橋でちゃんと歩かない赤ちゃん連れてくと親がバテました😵💫
サファリはサファリバス乗せたら寝てしまい、、笑っ 餌やり大人が楽しみました。笑 あと食事が微妙でした🙄自分で走り回れて餌やり出来るようになった3歳以降はサファリ楽しんでますー❣️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️✨なるほど👀
ハーモニーランドがオススメですね🥺✨赤ちゃん向けにもハーモニーランドランドなんですね😍親子一緒で乗れるのが多い方が助かります☺️
衛生面でもハーモニーランドがオススメなんですね👀✨
ラクテンチ遊ぶ前に親がバテそうですね😑💦
サファリのバスで寝てしまったんですね🥺💦餌やりはまた迫力があってドキドキで楽しそうですね😍
3歳以降の方が良さそうですね☺️ありがとうございました😊
ハーモニーランドにします٩( 'ω' )و- 4月15日
はじめてのママリ🔰
全て行きましたが、アフリカンサファリがこの年頃にはよかったです!視覚に対しても刺激があるし、エサやりもできるので😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️✨なるほど(・ω・)
アフリカンサファリ検討してみます∠( ̄^ ̄)- 4月15日
💋
全て行きましたー!
娘位になるとラクテンチやハーモニーは楽しめてました!息子は全て真顔でしたw
サファリは息子も楽しそうに餌あげたり撫でたりしてました!
なのでそれくらいの子にはサファリの方がオススメです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️もう少し大きくなった方が色々楽しめそうですね🥺ありがとうございま😊
- 4月15日
-
はじめてのママリ
すみません💦
ありがとうございました🙇♀️- 4月15日
月子
ハーモニーランドはまぁまぁ乗れるものがありますし、時間によってはショーもあるのでいいと思います☺️
アフリカンサファリは餌やりはいいですが、車で周るのはあまり反応良くなかったです💦
ラクテンチはお金入れる遊具は(アンパンマンとか)割と反応ありました✨
親同伴で乗れるものも何個かあったので、早い事はないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️なるほどやっぱりハーモニーランドが一番良い気がしますね🥰やっぱりバスで餌やりを…迫力があるのでアフリカンサファリに行く時はバスで周ります👀
ゆくゆくはラクテンチにも行きたいので計画をねってみます😍😍ありがとうございま😊- 4月17日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️💦
なるほど…(・ω・)
自家用車よりバスの方がオススメなんですね✨分かりました(*^^*)検討してみます٩( 'ω' )و