※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7ヶ月の赤ちゃんが咳で吐いた後、咳が止まって眠っています。病院に行った方がいいでしょうか?乾燥が気になり加湿器を止めたりしています。数回の咳き込みなら様子を見てもいいですか?

生後7ヶ月、咳で吐きました。病院に行った方がいいのでしょうか?

日中は咳などなく、お昼寝が出来ていなかったので、抱っこで寝かせて布団に寝ると、コンコンと何回か咳をして一度、勢いよくミルクを吐きました。(16:10にミルク200cc飲みました)
その後何度か咳き込み、今は咳が止まって眠っていますが病院に行った方がいいのでしょうか?
咳以外、熱などはありません。

乾燥は最近じめじめしていて、加湿器を消してま湿度が65%になっていたので、昨日から消しています。エアコンの除湿をつけています。
エアコンは昨年9月にクリーニングに来てもらいました。布団のシーツは昨日かえたばかりです。

慣らし保育がはじまって、何か病気かと心配です。

数回の咳き込みなら様子見しますか?💦
回答よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

席あげて吐くことって、よくありますよ。
熱ないかとか、他の様子がおかしくなければまだ病院は行かないです。

がんも

うちの子も少し咳き込んだ後、勢いよく吐いたことありました。
それだけで、特に具合悪そうではなかったので、様子見で病院には行きませんでした!
ぐったりしてるようであれば病院に連れてってあげたらいいと思います!

ママリ🔰

咳き込んで吐くなら様子見します☺️
園でもあります。

吐き方が明らかにおかしいとか、
何回も吐くとか、
ぐったりしている、
水分がとれない

のでしたら受診します✨