退会ユーザー
そのくらいの時期で完母なら頻回になるので仕方ないと思います!
六花❄️
足りてても完母は1〜2時間間隔ですよ😄
1時間あかないこともあるので、おしっこが出てれば大丈夫です🙂
はじめてのママリ🔰
私も完母で1時間〜1時間半ごとの授乳でした🥺乳首切れちゃって痛みに耐えてました…🥲
それでも1ヶ月検診でも3,4ヶ月検診でも肥満気味と苦笑いされるくらい十分に飲めてたので、頻回だからといって足りないわけではないと思います🙆♀
***R
私は完全完母でしたが、そのくらいの時期は1時間くらいでしたよ!
徐々に長くなると思いますがやっぱり完ミの子と比べると感覚は短いです!
退会ユーザー
上の子の時最初のほうそんな感じでしたよー!
完母でした🙆♀️
みーママ
その頃は私も1日17回とか授乳してました!「足りないのかな?」と不安になったり、頻回授乳に本当に疲れていました(o_o)
2ヶ月くらいからだんだんと3時間あくようになったと思います!
オムツが1日6回しっかり濡れていたら母乳は足りてるみたいですよ♡
りり
完母でしたが1時間おきに飲んでる時もありました。まだ飲める量が少ないのと母乳は消化が早いらしく腹持ちが悪いので、頻回になります🥲
コメント