※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

課外授業の体験がある年少さん。体操教室が気になる。幼稚園に慣れるのに習い事は大変か。年少から入れた方、お話聞かせて。

課外授業年少さんからやらせてますか?

もうすぐ課外授業の体験があるのですが、気になっているのは体操教室です。

幼稚園は好きみたいですが、まだ幼稚園の生活に慣れるのを頑張っているところに習い事も入れたら大変ですかね?

年少さんから入れた方、お話聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

年少さんの9月から体操クラブに入れました!
本人は楽しいみたいで、普段は幼稚園行きたくないと言うくせに体操の日はやったーと喜んで行ってます!
うちは年少さんは課外教室が夏休み明けの9月から申し込めたので少し慣れた頃だったので。
入園してすぐだと疲れるかもしれないですが体験とかあればしてみてから決めたらいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    9月からだと幼稚園慣れた頃だしいいですね〜😊こちらは5月スタートなのです😂

給食スタートの日に体験なので、帰り子供も不安定な可能性大なので今回は見合わせるかもしれません😭息子の様子見ながら判断したいと思います😆

• 4月15日