※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児が大変で幼稚園の預かりを使いたくない。子供の難しさに悩んでいます。

泣いてる理由も話せないで泣いてる。
手洗いうがいもしたか。毎回見てないとしない。
してなくてもしたって嘘つく。
私だってそんなに全部上手く育児出来ないのに。
だから幼稚園の預かり使おうとしても、ずっとずっと嫌だって言う。
預かりって無理に使っちゃだめなの?泣いてたら預かり利用できないし。
子供って難しい。。育てるのってこんなに大変。
5歳ってこんなに自由に生きてて、なんで私は毎日こんなに大変なんだろう。。

コメント

ママリ

息子が小2終わった終業式の日に「手洗ったよ〜」と嘘つきましたよ🙄
家出る前に偶然ピカピカに拭いてたので、5分くらい時間差で帰宅して「ん?」ってなりました。
5歳といっても3〜4年前は言葉も話せなかった小さな子です。
一緒に成長すればいいかなと思います😂

はじめてのママリ🔰

手洗いは毎日『洗ったよ〜』って言うけど音してなかったので、『におい嗅いだらわかるよ』って言い続けてたら、最近できるようになってきました!笑
幼稚園の先生が泣いてる子は預かりダメですって言ってたんですか?
流石に嫌がってるところリフレッシュで頻繁には可哀想かなーと思いますが、たまーにならいいんじゃないですかねー