教えてください。皆さんは義理親や義理妹との距離感また連絡など、どう…
教えてください。皆さんは義理親や義理妹との距離感また連絡など、どうされてますか?
1歳の誕生日に義理親からお金を貰いました。
義理親からと、義理妹から、それから曽祖父母からです。
義理妹は実家暮らしで一千も家にお金は入れておらず
義理妹からのお祝い金は義理親が出したものと思います。
普段から義理妹に何やかんや義理親がお金を渡している様子を何度も見ていたので確信しています。
しかし、まず礼儀としてお礼のメッセージを送るべきでしょうか?
以前、子供が産まれるまでは義理親や義理妹の誕生日などは必ずお祝いはしていましたが、
子供が生まれてすぐに、これからのお金は子供に使ってください。こちら(義理親)にプレゼントなど気を遣わないで!と言われたので
正直、やめたかったので、やっと終わった
と、ホッとしていました。義理親との付き合いもコロナを理由に年ー回に減らしました。
以前は、かなり頻繁に会っていました。理由は、いい嫁アピールのためでした。
産後、ホルモンバランスの変化と同時にいい嫁アピールは一切やめたらストレスがなくなりました。しかしたまに会うと偏頭痛を起こすようになりました。
皆さんの義理親とのエピソード、聞かせてください!
愚痴っぽく書いていただいて大丈夫です!
めっちゃ仲良くて、なんの問題もない方はコメントをお控えくださいませ。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は義母と今はほとんど連絡取ってないです。
義母の言動や行動があまりにも非常識でいい加減我慢の限界で、もうやってらんねー!ってなってから私もいい嫁キャンペーンやめました😂
それからは言いたいことをはっきり言いまくり、もうほとんど義実家に行ってません。
何かをもらってもお礼言うのもだるいです🥱
私の旦那も私の親から色々してもらっててもお礼言わないからいいかなって思ってます😂
あまりよくないですが非常識返しです!
はじめてのママリ🔰
義両親とは基本的に旦那しか連絡とりません!
写真送ったりするのも旦那ですし、たまに加入させられているグループラインが活動した時も私はフル無視です😊
私の親じゃないので、用がない限りは連絡取り合いませんし、会うのも年に数回、数時間だけ当たり障りない会話をして終わりです🤣
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい!めっちゃわかります!我が家も同じ感じです~
グループラインこちらも加入させられてます!
私もフル無視しますよ!!しかし、フル無視しまくったら
何だ機嫌が悪いのかとか義理親に言われます。
過干渉過ぎます。- 4月15日
はじめてのママリ🔰
いいですね!それは素晴らしい!
やはり現代は、義理親とは疎遠ですよね!
私の母も義理親とは疎遠でしたのでイヤイヤを我慢して義理親と付き合う必要ってあるのかなー??
と思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
イヤイヤで会いに行ってもしんどいし、お互い気を使うのも嫌ですしね😅
だったらもう旦那と孫だけ会ってればいいかなと…
私の場合、行ったら義母の発言とかに腹立ちますし🤣
特に大きな行事とかでなければ行く必要もそんな無いですしね😃
はじめてのママリ🔰
素晴らしい!その通りです!
最近は旦那さんと子供だけが義理実家に行く時代ですよね
よく聞きます。お母さんは家で用事したりするから行かないと。
義理親側も気を遣わなくて済むのでウィンウィンですよね。
本物の田舎の人だけ嫁も来ないとみたいな考えですよね
ちなみにこちらの義理親は本物の田舎の人ですのでマジで面倒です