コメント
退会ユーザー
小学生がいますが、うちなら速攻落として画面バキバキにする気しかしないので、キッズ携帯一択です🤣✨
ジャンジャン🐻
遊びに行く時に持っていけないと意味がないのでうちはキッズケータイ持たせてます☺️
連絡とれればおおまかな位置は確認できますし☺️
iPhoneとか持ってる子はわりと通信機能なくてWiFiがないと使えないようにしてるみたいで、それだと公園とかでは使えないのはいいけど連絡とれないし、なにを優先させるかだと思います😳
退会ユーザー
小学生がいますが、うちなら速攻落として画面バキバキにする気しかしないので、キッズ携帯一択です🤣✨
ジャンジャン🐻
遊びに行く時に持っていけないと意味がないのでうちはキッズケータイ持たせてます☺️
連絡とれればおおまかな位置は確認できますし☺️
iPhoneとか持ってる子はわりと通信機能なくてWiFiがないと使えないようにしてるみたいで、それだと公園とかでは使えないのはいいけど連絡とれないし、なにを優先させるかだと思います😳
「子育て・グッズ」に関する質問
お遊戯会について。 新しくできたこども園に子どもを入れているのですが、 同級生のママさん達で上のお子さんたちが違う幼稚園に行ってた方達が、 お遊戯会のあまりのクオリティの低さに、 驚いていました。 私は、こん…
息子のことです。 一昨日からくしゃみと鼻水が大量に出ています。 昨日の晩からパンかヨーグルトしか食べず、ごはんもおかずも拒否です。 ほとんど栄養とれていないと思うのですが、大丈夫でしょうか? 夜はお粥を作る予…
マンモス小学校なので、髪染めてる子がたくさんいて、小1娘がやりたがります。面倒です!!! ハゲるからと言っても、じゃあワンポイントだけと言ったり、それでもその部分だけ禿げるよと言うと、じゃあエクステでいい!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
わかります!
でもキッズ携帯のGPSの性能が少し低いと聞くんですょ😭
退会ユーザー
あとは、やはり子供用に作られたものと、大人用に制限かけたものでは、安心度が違うかなぁと思うので🤔
GPS、個人的にはそこまで正確な位置じゃなくても大体分かれば気になりません!うちはGPSだけ持たせていて誤差ありますが、学校は出たな、公園だな、とかぐらい分かればいいと思ってます!
キッズ携帯なら、電話して詳細な位置聞くこともできますし😳
あい
そうですよね!!
自分たちの時代だと
iPhoneなどは高校くらいからのイメージで…
今どきの子は小学生でもiPhone持ってる子がいて💧
まだ早いよなーとも思って💧
退会ユーザー
高学年とかならまぁまだありなのかなぁ〜と思いますが(甥姪が小5からiPhone持ってます)、さすがに小1は早いかなって感じます🥺
自分は気をつけてても、友達に見せてー!と言われ落とされる…みたいなケースも考えられますし😭頑丈なものがいいかなって思いますよ☺️✨
あと、iPhoneって子供にはまだ重い気がしますね💦キッズ携帯いいと思いますよ😆💕