※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

新一年生には、①キッズフォン2か②iPhoneがいいでしょう。キッズフォン2はGPSが少しズレがあるが、端末代が安いです。iPhoneは割引ありで月1000円〜、YouTubeなどが見放題です。

新一年生に持たせるとしたらどちらがいいですか?

①キッズフォン2(キッズ携帯)
GPSが少しずれがあるみたいです。
端末18000円に月々500円

②iPhone(スマホ)
端末代は割引あり 月1000円〜
YouTubeなど制限をかけないと見放題

理由も教えていただけると助かります。

コメント

小学生がいますが、うちなら速攻落として画面バキバキにする気しかしないので、キッズ携帯一択です🤣✨

• あい

あい

わかります!
    でもキッズ携帯のGPSの性能が少し低いと聞くんですょ😭

• 4月14日

退会ユーザー

あとは、やはり子供用に作られたものと、大人用に制限かけたものでは、安心度が違うかなぁと思うので🤔

GPS、個人的にはそこまで正確な位置じゃなくても大体分かれば気になりません!うちはGPSだけ持たせていて誤差ありますが、学校は出たな、公園だな、とかぐらい分かればいいと思ってます!
    キッズ携帯なら、電話して詳細な位置聞くこともできますし😳

• 4月14日
  • あい

あい

そうですよね!!

自分たちの時代だと
    iPhoneなどは高校くらいからのイメージで…
    今どきの子は小学生でもiPhone持ってる子がいて💧
    まだ早いよなーとも思って💧

• 4月14日

退会ユーザー

高学年とかならまぁまだありなのかなぁ〜と思いますが(甥姪が小5からiPhone持ってます)、さすがに小1は早いかなって感じます🥺
    自分は気をつけてても、友達に見せてー!と言われ落とされる…みたいなケースも考えられますし😭頑丈なものがいいかなって思いますよ☺️✨

あと、iPhoneって子供にはまだ重い気がしますね💦キッズ携帯いいと思いますよ😆💕

• 4月14日
ジャンジャン🐻

遊びに行く時に持っていけないと意味がないのでうちはキッズケータイ持たせてます☺️
連絡とれればおおまかな位置は確認できますし☺️

iPhoneとか持ってる子はわりと通信機能なくてWiFiがないと使えないようにしてるみたいで、それだと公園とかでは使えないのはいいけど連絡とれないし、なにを優先させるかだと思います😳