レンジで作る茶碗蒸しにハマり中です。しかし具をいれると時間が難しく…
レンジで作る茶碗蒸しにハマり中です。
しかし具をいれると時間が難しくて。
まだとろとろで黄色いたまご液でてきたので10秒追加したらもう火が通りすぎてたり。
具は基本かにかまと小ネギです。
最悪火通さなくてもいけるので具なしで作ってからのせたり。
いろいろ調べたりしてますが結局は同じレンジでないと加減は違うので。
具材入ってのレンジで茶碗蒸し成功してる人いますか?
もしくはこれなら後のせでも良いんじゃない?って具も教えてもらいたいです!
- ママリ
コメント
退会ユーザー
いつも何ワットでやってますか?10秒追加で火が通り過ぎるのはちょっとワット数高いのかなーと思いました。
ママ🔰
豚肉とかキノコとか入れてつくりますが、先に具材をレンチンしてから入れてます😊
うちのレンジだと、150Wで勝手にスチームになるのですが、大体うまくいきます😊
ママリ
ありがとうございます。
500wでやってます。
具なしの場合は1分30~40秒で理想通りのプルプルに仕上がります。
ただ具を入れると1分30秒でとろとろ。
1分40秒でまだ液が黄色かったり。
ちょうど良かったり。