※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校でのボランティア参加について、フルタイムで働くママさんが参加するのは難しいです。私は今は働いていませんが、将来はボランティアと仕事を両立したいです。同じような状況のママさんはどんな仕事をしているのでしょうか?

小学校に入ったら、ボランティアの募集がたくさん。

参加してみたいですが、フルタイムで働いているママさんは難しいですよね…。

私は今はお仕事していないすが、これからも、参加しつつ働けるようなお仕事がしたいなと。

ボランティアやPTAなど参加しながらお仕事しているママさん、とんなお仕事をしていますか?

コメント

うー

普通にフルタイムで働いていますが、PTAの役員もやっているし、ボランティアも参加できそうなのは参加しています⭐️

はじめてのママリ🔰

新一年でPTA役員になりました😊
自動1人につき1回は役員をしないといけない学校です。
コロナで集まり等少なめかなと思い、立候補しました✨

仕事はコロナ禍をきっかけに在宅勤務メインになったので、時間休でちゃちゃっと参加しようと思っています😊

カブトムシ大好き息子

息子が1年生の時にボランティアに参加、そこで本部役員に声かけられ、昨年度と今年度2年任期で役員やっています。パートですが、年度始めは休みもらっていますが、他は週3.4日で出ています。