お腹が張って痛いので心配です。薬を飲んで安静にしているけど、張りが続く場合は病院に行くべきでしょうか?張りが初めてで不安です。胎動はあるが出血や腹痛はないです。
こんばんは(>_<)
1週間前にお腹が痛くて検診までまだまだ日にちがあったけど、心配で病院に行きました。その時は赤ちゃんも元気でとりあえずは自宅で安静にって言われ、一応お腹痛くなった時や張った時は飲んでね!って言われ、ウテロンを5錠もらいました。
次の日もその次の日も張りがあったので1錠ずつ飲んで、それからはしばらく張りはなくて大丈夫かな?って思ったのですが、今日久しぶりにお昼頃張りがあり(お腹の下の部分がパンパンにボールみたいに張っていて😓)びっくりして薬を飲みました。薬飲んでからは2.3時間横になっていて軽く寝ました。起きてからは張りはおさまっていて、ご飯の支度をしてご飯食べテレビ見ながらゴロゴロしていたら、またさっきお腹がパンパンに!お昼のときよりカチカチでした。なのでまた薬を飲みました。いまは布団で横になっています。
1日にこんなに張りがあったのは初めてなのでびっくりしました(>_<)今まででまだ張りがわからないな~って思っていたからこそ、カチカチに張ったお腹を触って思いました😓これが張りだ!ってヽ(;▽;)ノ
1週間前にもらった薬はあと1錠しかないし、検診は11/29だし、、、
またお腹が張るようなら病院に行くべきですかね😭?不安で不安でどうしたらいいのか( ´-` ).。oOどの程度の張りで病院へ行けばいいのか分かりません、、、
いつもほどではありませんが、胎動は今日もちょくちょくありました!
出血や腹痛はまったくありません!ただ、お腹の下の部分がカチカチでボールみたいです。
- 強がりママ( ´-` )(7歳)
ふじえもん
私は22週の時に切迫早産で入院したのですが、その週数の時でさえお腹が張るというのはまだないのが普通だって言われました(>_<)
1日のうちどのくらいまでなら張っても大丈夫か聞いた時に、この週数だと一回も張らないのが普通だと言われましたT_T
ですので、お腹が張るようであれば薬もらわれた方が良いのではないかと思います(>_<)
診て頂いて心配なければ、それはそれで良いですしね^_^
27週に入ってやっと、そろそろお腹張ってもおかしくない時期ですと、この前の検診で言われましたよ〜^^;
なおまる☪*
こんばんは🌙
張りが続くようなら病院へ行かれたほうがいいかと思います(>_<)
お腹が張るということわ子宮収縮が起きてるということなので、陣痛に繋がったりしちゃいます。
私もお腹が張りやすく、一人目も今現在も切迫早産で入院しています!
私の場合は張る+子宮頸管が短いため入院ですが、18週目でお腹が張るのは早いと思うので心配でしたら病院へ行かれたほうがいいと思います!
ぷたん
18週でお腹の張りで動けなくなり
近隣の産婦人科で切迫と仮診断され
ウテメリン10日分処方されましたが
翌日かかりつけに行ったらそのまま
切迫流産と診断され入院になりました
張ると言うのは子宮の収縮が
起きている状態なので続くのは危険です。
そのまま陣発、破水なんで起きたら
取り返しつかないので早急に
病院行った方がいいと思います...
ai
もしかしたら、張りやすい体質なのかもしれないですね!
私も同じなので安定期などはずっとなかったです。
切迫流早産になっていたので、産まれて良い日まで張り止め処方されてました。
何度も起こる張りはやはり赤ちゃんも
苦しいと思うので、お薬終わる前に
もらいにいった方がいいと思いますよ!
先生に内診で頸管長調べてもらうと安心かもです!
妊娠中は、少しの変化でも臆病なくらいがいいですよ!
あれだけ切迫と言われ続けお薬ずっと飲んでましたが、いざお薬止めても、予定日2日前までなんの変化なかったです!笑
コメント