※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじき🐰
妊活

排卵誘発剤から漢方薬に変えた不妊治療についての経験を共有したいです。漢方で妊娠された方いますか?eggチェックは病院で行います。

漢方での不妊治療についての質問です!

流産経験後、排卵に時間がかかってしまうことが判明したので半年ほど排卵誘発剤で治療&タイミングをとっていましたが、合わないのかイライラしたり体調崩したりすることご多くなったので不妊治療専門の漢方薬局で処方してもらった漢方内服に変えました!

同じように、病院で排卵誘発剤→漢方治療 で妊娠した方いらっしゃいますか?(•ᵕᴗᵕ•)

卵胞チェックには病院へ通う予定です!

コメント

ママリ

仕事場の隣が漢方薬局で
不妊治療しててもあまりうまくいかなかったのもあって
ふら〜って入って漢方を飲み始めました!
重度の多嚢胞で排卵誘発剤を使ってもうまくいかなかったのですが飲み始めて半年くらいでいろんな数値もよくなって卵胞の育ちも良くなり
最終的に排卵誘発剤を使いタイミングで妊娠しました!

漢方薬局の漢方はお高めだし続けていけるかなって不安でしたが、飲み続けて良かったなって思ってます(^^)

• ひじき🐰

ひじき🐰

やっぱり卵の育ちとかも含めた体質改善に効果あるんですね🥺
    期待しちゃいます!
    飲み始めてまだ1ヶ月経たないくらいですが既に基礎体温が安定してきたので金額に負けず続けてみます♪
    ありがとうございました✨

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

漢方飲み始めて3ヶ月で妊娠しました!
体外ダメでステップダウンしたところの自然妊娠だったので試してみてよかったです😊

• ひじき🐰

ひじき🐰

貴重な体験ありがとうございます✨
    ステップダウンしたところ自然妊娠、、すごい本当に良かったですね😭
    まだ飲み始めて1ヶ月経ってないくらいですが体調面は既に効果出てるような気がするので期待してまずは3-6ヶ月続けてみたいと思います!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    体外2回ダメだったのでまさに諦めかけた時にってやつでしたがやはりまずは体調整えるのが1番だなと実感しました✨
    我が家は主人が排卵日ED、私も焦りがすごかったのでほんとにメンタル的なものなんだろうなと思いました💦
    あとは私の場合漢方の先生がじっくりお話を聞いてくださったのも大きかったかもしれないです。
    やはり自分に合わせて作っていただいたものは違いますよね😊
    温かいもの、旬のものを取り入れて心穏やかに過ごせるといいですね🍀
    良い結果に繋がりますように😌

• 4月14日