おかいつのまやお姉さんの歌い方が苦手で、最近は番組があまり見たくない。他のおねえさん方の歌では違和感を感じなかった。同じ感じの方はいるか?
好きな人にとっては本当に申し訳ないのですが…、個人的な感想なのでそうでない方はお聞き流し下さい🙇♀️
おかいつのまやお姉さんのふわっとした歌い方がどうも苦手です😭
ふわっとしててメロディラインをかっちり捉える感じでなく、ピッチが微妙ーにずれてるように聞こえて(特に月歌と最後の曲)聴いててモヤモヤしてしまいます😭 番組始まりのにやる3曲くらいはそこまで違和感感じないのですが、同じ方いませんか?
子育て始めてから、本当におかいつの時間が癒しだったのですが、今は聴いててモヤモヤが増え、あまり見たくないとも思ってしまいます。。歌のリクエストスペシャル見てても歴代のおねえさん方の歌でこんなに違和感を感じることは一度もなかったのですが🥲
批判するつもりはないのですが、歌い方好きという方が多くちょっと気になってしまいました。
- ママリ(4歳6ヶ月)
コメント

げーまー(26)
Twitterでも他の方がそう言ってました!
なのでそう思ってる方は
少なくともいるとおもいます!
音楽やってたのでわたしも細かいところまで
気になってしまって…

ひとみ💙🩵
私はまやお姉さんの歌い方好きですが、まだ聞き始めたばかりだから慣れれば普通になっていくんではないでしょうか!?
-
ママリ
そうですね…早く慣れるといいのですが🥲
- 4月14日

あかり
私も月歌と最後の歌だけ音がすこーし違って聞こえました!
私も小さい頃から音楽やってて特に音感は気になります!
他の歌は音ピッタリなので多分緊張しててずれたのかなー?って思います!
-
ママリ
やっぱり、そういう感じですよね!私も音楽やってて聞いてて違和感でした。同じ方いて安心しました〜。来月以降期待ですねー😌
- 4月14日

退会ユーザー
私もですよー!
声が薄い?感じで💦
ゆういちろうおにいさんの声であまり聞こえないし
みんな声がしっかりしてる方が多かったのでそう思うのかな?と😅
でも慣れだと思うのでまやおねえさんの声も好きになると思います^ ^
-
ママリ
同じ方いてよかったです!そうなんですよ、ゆういちろうお兄さんとの録音のバランスも悪いなと思ってしまいます!早く慣れたいですー🥲
- 4月14日

さとみん
わたしも音大に行ってたので、まやお姉さんの安定しない音程は結構気になります。
すってんすっくももうちょっと歌い込んでからレコーディングをした方が良かったのでは、、と。
(まやお姉さんごめんなさい。)
-
ママリ
やっぱり気になりますよね!
すってんすっくとか、今後も何回も流れるようなものはレコーディング時撮り直すか補正して欲しい…と思ってしまいます😅- 4月16日

きた
吹奏楽部でした!
ピッチ気になってました😂😂😂
でも優しいこえで、すきですーー
-
ママリ
同じ方結構いらっしゃいますた!😂
優しい雰囲気の曲がまやお姉さんに合う感じしますね!- 4月23日
-
ママリ
結構いらっしゃいますね、の間違いです🙇♀️
- 4月23日
ママリ
やっぱり同じような方いるんですね!良かったです。自分も音楽やってたので…細かいとこ気になりますよねー😣