※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
子育て・グッズ

小学校入学後、頻尿になったお子さんいますか?( ; ; )

小学校入学後、頻尿になったお子さんいますか?( ; ; )

コメント

三つ葉

新しい環境に慣れなかったり緊張していたりで、頻尿なんですっていう子何人かに会ったことあります。
入学時だけだったり、進級時に毎年だったりするみたいですね🥺

• ママ♡

ママ♡

コメントありがとうございます😭
    入学してから頻尿で、、
    学校内では休み時間おきにトイレに行ってるみたいなのですが、お帰り前にも行ってるのにも関わらず徒歩で家まで20分なのですが我慢できなくなって泣きながら帰ってきて😭😭😭
    どーしてあげたらいいのか(T . T)

• 4月13日
  • 三つ葉

三つ葉

そういう子多いのかなと思います🥺
    休み時間ごとに行っているなんて立派です!
    授業中も我慢せず挙手して行って大丈夫だと思うので、少しでも安心して過ごせるといいですね。
    登校中でもトイレのために一人で戻ってしまったという子もいました🥲

先生に相談して、中間地点まで迎えに行くとか下校直前にもう一度声を掛けてもらうとかはどうでしょうか。
    新一年生だと、教室でさようならしてから全体でもう一度並んで点呼して…という感じで、最後のトイレからだいぶ経ってしまうのかなと思います🤔

• 4月13日
  • ママ♡

ママ♡

コメントありがとうございます😭
    休み時間ごとに行ってるなんて立派←この言葉、、すごい嬉しくて涙が出そうです😭
    私もどうしたらいいのかわからなくなっていていっぱいいっぱいなところもあったので( ; ; )
    先生に一度相談してみます!
    下校班が6人位いるみたいで、自分のせいで迷惑かかるのが嫌で、トイレ行きたいって言えないみたいです😭
    先生から声かけていただけたら本人も安心ですしね❤️
    お話聞いてくださりありがとうございました😭嬉しかったです!!

• 4月13日
  • 三つ葉

三つ葉

入学して間もないのに頑張ってますよー🥲
    トイレ行ってねって何回言われても、遊びに夢中な子の方が多いと思います。

友達のことを考えちゃうんですね☺️他にもトイレ行きたい子がいたらその子も助かるから言っていいんだよって、伝えると安心かもですね!
    5,6月には慣れて気にならなくなる子が多い印象です。
    娘さんもママさんも安心して過ごせますように☺️

• 4月13日