※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

A校よりも近いB校に通わせるか悩んでいます。

小学校。A校はGoogleマップで1.7キロ22分近所の子はそこにいってる子が多いです。もっと近いB
小学校が1.2キロ16分のとこにあって、そこに行かせたい気持ちがあります。
Aは1クラスかギリギリ2クラスくらいの小規模小学校でBは5クラスくらいあるマンモスです。

みなさんならどちらに通わせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自信がそんな感じでした!
どちらも小規模ではなかったですが遠いけど近所の子みんな行く方へ通いました◎
同じマンションに別の小学校の子も数人いましたが放課後はやはり同じ小学校の子だけで遊んでたので関わりがありませんでした💦
(時代が違うので参考になるかわかりませんが親同士も関わりなしという感じでした!)
私ならAに通わせてあげたいです🥲

• ままり

ままり

そうだったのですね!
    貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️
    近い方がいいかなとおもってたけど、やっぱり近所の子がいってるとこが一番なのかもしれないですね!

• 4月13日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

まったく同じ感じで長男は小規模の方を選びました😊

• ままり

ままり

小規模どうですか?
    トラブルになった時にクラス替えもなかったりしたら6年間きついかなとか考えてしまって😭💦

• 4月13日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちは今年は1年生と3年生が2クラスで他の学年は1クラスでした!
    たしかにトラブル時の事不安でしたが、先生の手厚さやもやはり小規模校の方が良かったので、最初から小規模に決めてました!

• 4月13日
  • ままり

ままり

そうなのですね❣️
    貴重な意見ありがとうございます🤩確かに手厚さの部分では全然違いますよね!
    近所の子も一緒だし、やっぱり小規模にしようかなという気持ちが大きくなってきました!
    ちなみに同じ幼稚園の人がその小規模小学校にはいなくて、それでもお友達すぐにできますかね??

• 4月13日