こちらでいいのか分かりませんが…ピルを使用している、またはされていた…
こちらでいいのか分かりませんが…
ピルを使用している、またはされていた方にお訪ねしたいのですが!
どの種類のピルをお使いですか?
このピル使ったけど、副作用?があったよーなどなど、教えて頂けるとありがたいです😄
これからピルを常用しようか、考えてます!
- まなままん(9歳, 11歳)
コメント

ジャンジャン🐻
現在使用中です^ - ^
アンジュです。
最初の1ヶ月はダラダラと不正出血、つわりのような気持ち悪さがありましたが、今はありませんよ^ - ^
体重が増えた、とかもないです^ - ^

はるいち
ルナベルを1年オーソMを2年程服用していました。
この2つは成分が同じらしいのであまり参考にならないかもしれませんが、私はどちらもこれといった副作用はありませんでした✨
ただ、同じピルでも個人差があるみたいなので、こればっかりは飲んでみないとわからないと思います😢
-
まなままん
ありがとうございます☆
そうなんですね!
色んな種類があるんですね!
その二種類は、同じ病院から処方されたものなんですか?- 11月13日
-
はるいち
同じ病院から処方されたものです!
基本的に今はどこも院外処方なので、出せない薬はないと思いますよ。
薬局に置いてあるかどうかは別として、たくさんあるピルの中から、お医者様が一番合ってると思ったピルを選んで処方してくださいます。
私は、確かルナベルが保険適用でMAX3ヶ月分までしか出せなかったので、3ヶ月毎に病院に行くのが面倒で、保険適用外のオーソMに変えてもらって6ヶ月分一度に処方して貰ってました✨
特に副作用がなかったので途中からはネットで処方してもらえる病院で注文してましたが😅- 11月13日
-
まなままん
そうなんですね!
ありがとうございます☆- 11月13日

なち
私はシンフェーズ使ってました!母乳が終わり次第また飲む予定でいます✨
生理中も飲むタイプのもので副作用はありませんでした☺
-
まなままん
ありがとうございます☆
副作用ないのもあるんですね!
それは魅力的です(笑)- 11月13日
-
なち
ピルも何種類かあるので
合わなければ違う種類出すからね~
と先生に言われてましたが
1発目のピルで合ってたので大丈夫でした😉
まなままんさんに合うピルが見つかるといいですね😌💓- 11月13日
-
まなままん
そうなんですね、病院によって一種類しかないのかと思ってました💦
それなら安心できます!- 11月13日
まなままん
ありがとうございます☆
アンジュ、調べてみます!