※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがおり、完ミに移行したいが母乳過多か不安。夜間の授乳間隔が短く、乳房が過剰に張る。完ミへの移行が大変そうか悩んでいる。

もうすぐ2ヶ月になる子供がいます!今ほぼ完母で入浴後と夜寝る前にミルクを足しています!完ミにしたいなと思っているのですが、授乳すると授乳してない方のパッドがひたひたになったり、夜間間隔があくとチクチク痛かったりハッタリし、勢いよく母乳が出るので母乳過多ぎみなのかな?と自分では思うのてすが、完ミにするには大変ですよね?🥶

コメント

ミルクティ👩‍🍼

自力で止めないほうが良いと言われました💦
母乳を止めるなら、産婦人科で母乳を止める薬を処方してもらったほうが良いと思います🥺
でも、ある程度、母乳が分泌されていると薬でも止められない事があると言われました😭
産婦人科で相談したほうが良いと思います😢
私は2人共、生後3日で完ミにしたので、そこまで母乳が出ていなかったので、吸わせないを徹底したら、張ったり乳腺炎にならずに止まりました😂