※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭子
子育て・グッズ

顔に湿疹が出ていて、乳児失神やアレルギーの可能性が心配。離乳食はまだ始めていない。経験された方いますか?

いま、五ヶ月半なんですが、顔に湿疹がでてます。一昨日からで、明日、病院に連れていこうと思います。乳児失神は4ヶ月くらいまでに治るみたいですし、アレルギーですかね?まだ離乳食は始めてないから食品ではないんですが、、、経験された方いますか?
痒そうでゴシゴシかきます。

コメント

ゆ〜たん

乾燥では?
アレルギーの可能性があるので食べたものを書き出すのもいいですよ。

• 蘭子

蘭子

乾燥だと思います。旦那がアトピー性皮膚炎なんで、遺伝かと心配です。
    旦那もこの時期、かおが痒いみたいで

• 11月14日
donman

うちの子はよだれかぶれでそんな風に赤くなりました😅
乾燥してた感じもあったのでベビーローション塗って様子見ていたら1週間くらいで良くなりました✨
痒がってる様子はなかったので、痒がるようなら病院行ってもよさそうですね😫💦
早くよくなりますように✨🙏

• 蘭子

蘭子

ありがとうございます。
    ベビーローションや病院でもらった軟膏すべて試したんですが、よけいに痒がってしまい(泣)病院でみてもらってきますね。

• 11月14日
つむ★

痒そうだと辛いですよね( ; ; )
5ヶ月頃は免疫が切れてくる頃なので湿疹でやすいみたいで、うちの子もそれくらいから湿疹始まりました。
ひどい子だと母お母さんが食べたもので母乳を通してアレルギー反応でるみたいです。

でも病院行って薬もらえばすぐ落ち着くと思います。

• 蘭子

蘭子

痒そうで、アトピー性皮膚炎やったらどうしようと、不安です。旦那がアトピー性皮膚炎なんです。遺伝もあるみたいで、母乳から卵のアレルギーありそうと4ヶ月くらいになった乳児湿疹で言われました。ミルクにして落ち着いていたら、またなったので、、、

• 11月14日
ワーゲンバス☆

うちの子もひどかったです>_<
病院で痒み止めの飲み薬と塗り薬をつけてたら、1か月くらいでツルツルになりました(◍•ᴗ•◍)

• 蘭子

蘭子

きのう、病院で飲み薬と塗り薬もらいました!
    薬塗るときもちわるいのか、こすったりしてとってしまいます、、、
    はやくツルツルになってほしいです!

• 11月15日