コメント
ゆ〜たん
乾燥では?
アレルギーの可能性があるので食べたものを書き出すのもいいですよ。
donman
うちの子はよだれかぶれでそんな風に赤くなりました😅
乾燥してた感じもあったのでベビーローション塗って様子見ていたら1週間くらいで良くなりました✨
痒がってる様子はなかったので、痒がるようなら病院行ってもよさそうですね😫💦
早くよくなりますように✨🙏
-
蘭子
ありがとうございます。
ベビーローションや病院でもらった軟膏すべて試したんですが、よけいに痒がってしまい(泣)病院でみてもらってきますね。- 11月14日
つむ★
痒そうだと辛いですよね( ; ; )
5ヶ月頃は免疫が切れてくる頃なので湿疹でやすいみたいで、うちの子もそれくらいから湿疹始まりました。
ひどい子だと母お母さんが食べたもので母乳を通してアレルギー反応でるみたいです。
でも病院行って薬もらえばすぐ落ち着くと思います。
-
蘭子
痒そうで、アトピー性皮膚炎やったらどうしようと、不安です。旦那がアトピー性皮膚炎なんです。遺伝もあるみたいで、母乳から卵のアレルギーありそうと4ヶ月くらいになった乳児湿疹で言われました。ミルクにして落ち着いていたら、またなったので、、、
- 11月14日
ワーゲンバス☆
うちの子もひどかったです>_<
病院で痒み止めの飲み薬と塗り薬をつけてたら、1か月くらいでツルツルになりました(◍•ᴗ•◍)
-
蘭子
きのう、病院で飲み薬と塗り薬もらいました!
薬塗るときもちわるいのか、こすったりしてとってしまいます、、、
はやくツルツルになってほしいです!- 11月15日
蘭子
乾燥だと思います。旦那がアトピー性皮膚炎なんで、遺伝かと心配です。
旦那もこの時期、かおが痒いみたいで