妊活 クロミッド服用後、卵胞が大きくなりすぎて心配。薬の効きすぎか不安。同じ経験の方、アドバイスください。 妊活初心者です! 先月クロミッドデビューをしたのですが、リセットしたにも関わらず左の卵胞の大きさが6センチまで大きくなってしまっています。。。右も4センチまで大きくなってしまったのですが、生理が始まってから萎んで小さくなってきました。 先生からは様子を見るように言われているのですが これは薬が合わないということでしょうか?(T ^ T) 効きすぎてしまっているのかなと、、、 同じような経験された方教えてください😢 最終更新:2022年4月13日 お気に入り 生理 クロミッド 卵胞 先生 妊活 たまる コメント chan 卵巣じゃなくて卵胞が6cmって言われたんですか!?? 卵胞がそこまで大きくなるのはあまり聞いたことありません😓 4月13日 たまる 回答ありがとうございます! 卵巣でした!すみません!😅 卵巣嚢腫とは考えにくいね〜と先生からは言われたのですが、、 4月13日 chan 卵巣ですね!びっくりしました🤣笑 クロミッド 効きすぎて、、卵胞がたくさん育ちすぎたとかですか?? 4月13日 たまる クロミッドが効きすぎたんですかね、、、 左右両方卵胞が育ってました! 手術になったらと思うと怖いですね。゚(゚´ω`゚)゚。 4月13日 chan 私はクロミッド 全然効かなくて、注射だったんですけど 10cmまで卵巣腫れました😓 自然と落ち着きましたよー! 4月13日 たまる そうなんですね!! 注射でも腫れることあるんですね😢😢 どのくらいで落ち着きましたか?💦 4月13日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまる
回答ありがとうございます!
卵巣でした!すみません!😅
卵巣嚢腫とは考えにくいね〜と先生からは言われたのですが、、
chan
卵巣ですね!びっくりしました🤣笑
クロミッド 効きすぎて、、卵胞がたくさん育ちすぎたとかですか??
たまる
クロミッドが効きすぎたんですかね、、、
左右両方卵胞が育ってました!
手術になったらと思うと怖いですね。゚(゚´ω`゚)゚。
chan
私はクロミッド 全然効かなくて、注射だったんですけど
10cmまで卵巣腫れました😓
自然と落ち着きましたよー!
たまる
そうなんですね!!
注射でも腫れることあるんですね😢😢
どのくらいで落ち着きましたか?💦