※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
子育て・グッズ

小学校に持たせる水筒で迷っています。保冷がきく魔法瓶は重いけど、肩からかけられるプラボトルは便利です。皆さんはどんな物を持たせていますか?

小学校に持たせてる水筒なのですが、保温保冷タイプではなく、肩からかけられるプラボトルタイプなのですが、皆さんどんな物を持たせてますか?

これからの季節、保冷がきく魔法瓶?のほうがいいのかなと思うのですが重くなってかわいそうかなというのと、肩からかけられるもののほうがいいかなと思い、迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校で支援員をしてました!
学校によりますが、行っていたところは水筒は一括で窓側に置いてあってプラタイプでは中身が傷んでしまうので禁止でした😅
窓側におかなくとも教室は基本的に日当たりがよくて暑いので絶対魔法瓶にした方がいいですよ💦
もうすでに地域によっては暑いので早く変えた方がいいですよ💦

むーむー

うちの学校は紐あり指定でした!
保冷できるやつのほうがいいと思います🤔幼稚園のときから保冷できるのにしてます!

あり※

魔法瓶がよいです。すぐ腐ってしまいます!

✩sea✩

プラだとすぐ割れてしまうかと💦
うちの息子が最初はプラでしたが、小学生になると校庭に座ったりお友達とぶつかったりで、速攻でそこの部分が割れて漏れました💧
重くて可哀想、ではなく、他の方も書いてますが傷むのもありますし、保冷できるタイプに替えた方がいいと思います!

nn62yy

コメントありがとうございました!
まとめての返信で申し訳ありません。
やはりこれからの季節恐いので、保冷の水筒をすぐに購入することにしました!!
ありがとうございました😊