コメント

もっちもちの木
どれも使いませんでした。
離乳初期はすべての食材をくたくたになるほど軟らかく煮て裏ごししていました。

skmskm
こんばんは(*^^*)調理師免許のあるママです!
色々あって分かりづらいですよね〜💦
フードプロセッサーは電動のモーターによってカッターが動きみじん切りになります。
チョッパーはハンドルを回したりひもを引っ張るとみじん切りになる道具です。
ブレンダーはいわゆるミキサーで電動泡立て器ともいいます。今流行りのジュースを作る時などにも使用してますね〜!
離乳食ではハンドミキサーの方が片付けなど楽だしずっと使用できるのでおすすめです(*^^*)
-
聡
詳しくありがとうございます!どれも基本はみじん切りなんですね!
ミキサーは、みじん切り通り越して即ジュースになるのかな?とか思ってました💦
ハンドミキサー探してみます!ありがとうございます✨- 11月13日
-
skmskm
離乳食だとハンドミキサーでやってもザラザラのこる時があるので最初はザルとか茶こしとかでこしてあげると良いかもです♪
いっぱい食べてくれるといいですね〜(*^^*)- 11月13日
-
聡
了解しました!
今現在アクとりで野菜をこしてて、大変すぎる!っていうのと、
すり鉢よりハンドミキサーの方が、我が家で使い道あるなぁと思ってます✨
細かくありがとうございました😆- 11月14日

MAXとき
一度に作る量にもよりますが、同じ種類をたくさんの量作るならフープロでもミキサーでもなんでもいいと思います
ただ、いろんな種類をたくさん食べさせてあげたい場合、2、3日分だけ作るとなると量が少なすぎて機械類は使えません…
結局私はすり鉢ですってました
お粥だけはミキサーで一週間分やりましたが、それも二ヶ月くらい?
7部粥になれば必要ないです
-
聡
ありがとうございます!
7倍がゆだといらないんですね(゜゜)- 11月13日
聡
ありがとうございます!