※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

自閉症の可能性について悩んでいます。診断前で特徴があるけど自己否定しています。療育を受ける予定です。

自閉症についてです。

言葉が遅かったり、爪先立ちなど色々と特徴が当てはまったけど自閉症じゃなかった って人いますか?😞

特徴アリアリですが、まだ認めたくない自分がいます、辛いです

まだ診断はされてません。療育にはこれから通う予定で動いてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学1年の息子が居ますが、言葉は1歳から喋りだしたけど、たまにつま先出歩いたり目があいずらかったり、落ち着きもなく、診断はされてませんが、小児科にてADHDの可能性があると言われましたが、歳を追うごとに落ち着き、今では普通です。次男は喋りだしたのは3歳で急にベラベラ喋りだしましたし、男の子は言葉が遅いともいいますし、男の子は貯めて貯めて急に爆発的に喋りだすみたいですよ☺️!つま先立ちやつま先歩きが楽しくてやっちゃう子もいるみたいです😀!うちの子は、小児科の先生から怪しいとは言われましたが結局何も無かったです!

るんこ

はい!爪先立ち、クレーン動作、など色々当てはまるところがあり…1歳半の検診の時に相談しました。お医者さんから障がいがなくても爪先立ちなどする子はいるし、あまり考えすぎると子育て楽しくなくなるから…本当に不安なら相談にきてね!でもあまりそのことばかり考えすぎないで!と言われました。
何かあるかも…と思うと不安になりますよね💦うちはその後は、特徴もみられなくなりました。

えみ

お返事が遅くなりすぎて申し訳ございません˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

コメント、ありがとうございました🥲🤎
発達検査も予約を取りましたので,もう少し様子を見てみようかと思います🌸🌸

はじめてのママリ🔰

私の子供も特徴がある気がしています。
えみさんのお子さんはあれからどんな様子でしょうか。