子育て・グッズ 子供が蚊に多く刺されて困っています。蚊除けが効かず、刺されない工夫を知りたいです。 子供がすごい蚊にさされます💦 可哀想な程、まだ夏でもない、 草むらに遊びに行ったわけでもないのに 顔首太もも足首に今日1日で すごい数刺されています😓 昨年も蚊除けスプレーと 蚊除けシールを併用していましたが 効きません😢 甘いもの食べ過ぎるから血が甘いのでしょうか… (↑関係ないようですが💦) もう何をしてでも食べ物とかでも 少しでも刺されないように工夫したいのですが、 何かありましたら教えてください🙇♀️ 最終更新:2022年4月12日 お気に入り 1 食べ物 夫 遊び 太もも さかた(6歳) コメント 退会ユーザー 足の裏をアルコールで拭くと減ると聞きます! 実は蚊は足の匂いで寄ってきてるとか聞いたことあります! 4月12日 さかた そうなんですね❗️ 早速やってみます✨ ありがとうございます🙏 4月12日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さかた
そうなんですね❗️
早速やってみます✨
ありがとうございます🙏