※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

息子がなで肩なので、ランドセルについて悩んでいます。他のなで肩のお子さんはどのメーカーを選んだか、またはベルトを使っているか教えてください。

ランドセルについて質問です✨
来年、1年生になる息子がいます。
息子はなで肩なのですが、なで肩のお子さんはどちらのメーカーを選びましたか?
もしくはベルトのようなものを使用していますか?🤔
参考にしたいので是非是非教えてくださると助かります😭♥️

コメント

咲や

幼稚園のランドセルは肩からずれ落ちていましたが、小一になってランドセルがずれ落ちるということは無いですよ😃
コールマンのキッズリュックにベルトがついていますが、行きはベルトを締めて行っても、帰りはベルトを付けずに帰って来ました😅
ランドセルにベルトがあっても、子供は面倒なので付けないと思いますよ🤣

• ぴ

ありがとうございます✨

• 4月12日
ゆうみぃ

息子もよく幼稚園のバッグがズレ落ちていました😅
ランドセルはふわりぃにしました。
ベルトが付いていたので、1年生の間は使っていました。2年生になって、身体も少し大きくなったのか大丈夫になり、使わなくなりました。
試着してみてズレ落ちるようなららベルトがあると安心かもしれないです。

• ぴ

綺麗ななで肩なんですよね💦
    教えてくださりありがとうございます✨

• 4月14日