コメント
イチカワ
年齢以外はだいたい同じで、約3年間、第1子妊娠までに130万ぐらいかかりました。
うちはもう一人っ子でいいかなって感じです😅
あと田舎で体外の病院まで新幹線で通ってたので、それも現実的じゃなくて💦
ゆい♡
私は今1人目妊娠中で不妊治療して100万以上かかりましたが2人目も産後の日数など既に計算しています☻☻
頑張るつもりです😊✨
-
ママリ
妊娠中でしたか!おめでとうございます🧡🧡🧡
体に気を付けてくださいね😊- 4月12日
ちむママ
わかりますー!私は幸い凍結胚がまだあるので移植だけなので1人目までの金額よりかは抑えれるけど、、、
私も1人目は助成金差し引いても130万くらいかかりましたー😭
私は住んでるところに、娘を見てくれる人が夫以外いないので通院するのも夫が子供見れる日しか出来ないし、、、ホルモンの薬も辛いですよねー!
私も我が子可愛くてもう1人欲しいーっていつも思ってますけど、金額、通院、副作用、色々悩みどころ多いですよねー😭
-
ママリ
うちも預けられる人いません😭
ほしくなりますよね🧡
本当に悩みます💦- 4月12日
あゆか
わかります😭😭
わたしも妊娠まで4年半治療費と交通費その他もろもろ考えると300くらいかかり
もう疲れたので一人っ子に決定です!!!
-
ママリ
疲れますよね。
ありがとうございます😊- 4月12日
退会ユーザー
今、全く同い年で1人目を体外受精で授かったのでコメントをしてしまいました、、、😥✨
私は1人目を授かるまで、四年弱かかりました、、、🥲🥲🥲
ほんとにすごい大金を使いましたし、身体もすごくしんどかったですし、心も辛かったです😭
だけど、1人目を授かった時の採卵で採れた凍結胚盤胞があったので4月に移植してきました🥚
私も億劫でしたが、やはり、兄弟は絶対に欲しかったですし、子供は可愛いですし、絶対にやろうと決めてました😭✨✨✨
-
ママリ
ほしくなりますよね😁
授かりたいですね😄🧡- 4月12日
ママリ
新幹線は遠いですね😓
うちは車で30分
公共交通機関で1時間くらいで通える範囲ではあります💦
イチカワ
まいさんのご年齢なら、上のお子さん預けられて、頑張る気持ちがあればって感じですよね!
個人的には薬漬けですごく体調悪かったし、その間、息子にかまってあげられなくなるのも申し訳なくて💦
ママリ
薬辛いですよね💦
3歳くらいから妊活考えてますが、早い方がいいですよねー😅
採卵怖いんですよね😭😭😭