※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わえ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子の離乳食について相談です。卵が苦手で食べない時期もあります。手づかみ食ができていないので進め方を教えてください。保育園入園予定です。

生後10ヶ月の子の離乳食についてです。

食べない時期もありましたが、なんとか、最近は完食してくれる感じになってきました。が、卵が苦手なようであまり食べてくれません。おススメレシピありますか?

そして、手づかみ食ができていないのですが、どのように進めればよいでしょう?

アドバイスお願いします。

5月から保育園入園予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

たまごあんかけうどんにするとよく食べてくれました!!
慣れてきてからは玉子焼きを食べさせてます!!

一緒に手掴みして食べて、美味しいね〜!!ってオーバーリアクションでやってました(笑)

• わえ

わえ

あんかけうどんですね❗️うどん好きなので、チャレンジしてみます😌

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

ふわふわお好み焼きよくしてます🙌
卵、豆腐、刻み野菜、小麦粉をお好み焼きにします。
長細く切って、つかみ食べもできます。豆腐をいれるとふわふわなので食べやすいです。
鰹節や鶏や豚のミンチ入れても美味しくできます。うちは頬張ってしまうので、ちぎって机にひとつづつ置いてます👍

• わえ

わえ

ふわふわお好み焼きですね❗️分量はどんな感じですか?豆腐多めだとぐちゃっとするイメージですが。

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵1個、小麦粉大さじ1スプーンより少し多めくらい。豆腐大体ですが3センチくらいの正方形。
    大体の目分量なのですが、こんな感じで作ってます👍
    今日もストックなくなったので作りました〜😊👍

• 4月14日
  • わえ

わえ

ありがとうございます😌作ってみます💪

• 4月14日
Yu-mama

茶碗蒸しや卵とじうどん、お粥、お好み焼き、おやき、ホットケーキにしてます。
うちの子もまだ手づかみ食べしません💦

• わえ

わえ

茶碗蒸しいいかもですね✨どのように作ってますか?

• 4月13日
  • Yu-mama

Yu-mama

和光堂のベビーフードのそのまま食材+卵半分+醤油少々入れてレンチンして作ってます。
    詳しいレシピは和光堂 ベビーフード レシピで検索してみてください😅

白だし+卵でも作ったんですが食いつきが悪く和光堂のレシピで作ったら食いつきが良かったです💦

• 4月13日
  • わえ

わえ

ありがとうございます😌参考にします😊

• 4月13日