※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
子育て・グッズ

SNSで他人の豊かな日常を見て、自分の生活に虚しさを感じることがあります。例えば、専業主婦のママが休日出勤で寂しい気持ちになることもあります。

なんだかインスタやフェイスブック見ていると虚しくなってくるときありませんか😭人は人と思ってもそう思ってしまうときがあります。。
専業主婦のママさん、平日も習い事やママ友と優雅にランチ、土日は家族でお出かけ、、
そういう投稿を見ていると休日出勤で旦那がいない日曜の夕方になんだか憂鬱になってしまいました😭😭

コメント

見たことないですー(笑)
どっちも興味ない。
幸せだしなんら問題ないです👍

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!そう思えることが一番ですよね!

• 11月16日
お母さん´`*

すごいなーって思いますねw
私は休みはゴロゴロしてるので
みんなよく出掛けるなーって眺めてます
羨ましいけど休みにまで疲れたくないから気にしませんw

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!そういうときもありますよね😭毎日アクティブに動いているお母さん尊敬します!

• 11月16日
akln16

わたしも今まさに主人が休日出勤(しかも泊まり)で不在です😂

平日夜に普通に早く旦那さん帰宅してる人や実家の助けがある人が羨ましいなーとか思います💦でもきっとSNSに投稿するのっていいこと楽しいことがある時だからそう見えるのかなと!誰にでも憂鬱な時ってありますよね💧

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

そうなんですよね!つい見てしまうのもよくないのですが、うちも平日夜遅い、休日出勤もありなのでわかります😭ありがとうございます!

• 11月16日
mam❤︎

すごくわかります!
でもSNSを見ていいなぁーと羨んでた人が実はすごく苦労していると友達伝いに聞き、みんなそれぞれ何かあるんだなっと思いました!

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

そうなんですよね〜見えないところではきっといろんなことがありますよね😭

• 11月16日