子育て・グッズ 赤ちゃんの夜の寝返り防止は何をしたら良いですか?また、赤ちゃんはいつからうつ伏せ寝しても大丈夫なのでしょうか? 赤ちゃんの夜の寝返り防止は何をしたら良いですか? また、赤ちゃんはいつからうつ伏せ寝しても大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2022年4月12日 お気に入り 2 赤ちゃん 夫 うつ伏せ 寝返り防止 u(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 寝返り返りが自分でできるようになれば そのままうつ伏せでも大丈夫と言われました🙌 うちの子常にうつ伏せで寝たがる子でしたが 寝返り返りできるようになるまではその都度仰向けにしてました😅 4月12日 はじめてのママリ🔰 寝返りでうつ伏せになってしまって そこから戻れなくて窒息するとかがあるので 自分でくるっと戻れたら大丈夫みたいです😊 うちの子寝返り遅かったので 寝返り返りするのも遅かったですが その間ずっと仰向けにしてたので 夜まとめて寝てくれるようになってからも寝不足でした😂 4月12日 u なるほど! うつ伏せで寝かせるの怖いなと思ってたけど、寝返り返りできたら良いのですね!😳 仰向けに向けるの大変でしたね😭 4月12日 u うちの子は、寝返り大好きで3ヶ月になってからずっとコロコロしてます(笑) それは夜も気になってなかなか眠れませんね😭 4月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
寝返りでうつ伏せになってしまって
そこから戻れなくて窒息するとかがあるので
自分でくるっと戻れたら大丈夫みたいです😊
うちの子寝返り遅かったので
寝返り返りするのも遅かったですが
その間ずっと仰向けにしてたので
夜まとめて寝てくれるようになってからも寝不足でした😂
u
なるほど!
うつ伏せで寝かせるの怖いなと思ってたけど、寝返り返りできたら良いのですね!😳
仰向けに向けるの大変でしたね😭
u
うちの子は、寝返り大好きで3ヶ月になってからずっとコロコロしてます(笑)
それは夜も気になってなかなか眠れませんね😭