妊娠・出産 一人目出産後は椅子に座るとお尻の広い部分が痛くなることがありました… 一人目出産後は椅子に座るとお尻の広い部分が痛くなることがありました。痔の痛みではなくもっとお尻全体的な感じに。二人目出産後にも時間が経ってからも同じ感じがあります。 この部分はなんですかね? 骨盤底筋がハンモック状になってるとネットに書いてあったので、それが出産で影響受けたのか、肛門をしめる力が3分の2に落ちてしまいました。 肛門括約筋は特に問題ないと言われたので原因は骨盤底筋なのかなと思ってますが詳しい人いますか? 最終更新:2022年4月12日 お気に入り 出産後 椅子 二人目 体 しゃんて(5歳1ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント